16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Секция рукопашного боя
16.08.2016 09:43
  • 292
  • 3

Категории:

Секция рукопашного боя

Несколько лет назад в детско-юношеской спортивной школе по инициативе А. Грибкова открылась новая  секция – рукопашного боя. Мальчишки в нее целыми группами приходили записываться. Поначалу отбоя не было. Всем хотелось научиться приемам, ведению борьбы. Но не все выдержали большую нагрузку, к концу года остались только самые выносливые и увлеченные.

Алексей тоже был увлеченный. В прошлом моряк, приехал в родной город и был удручен его состоянием: видел полуразрушенные дома, плохие дороги, старые деревья. Пытался что-то внести новое. Даже решился пойти в кандидаты на должность Главы района. Не прошел. Зато стал депутатом Совета депутатов городского поселения нынешнего созыва. Старался работать, вносил различные предложения.
Находил время на свое детище – секцию рукопашного боя. Его ребята – постоянные участники соревнований различного уровня. Очень расстраивало, что юные борцы не имеют формы. Из-за этого его ребята несколько раз не допускались до соревнований.
Занимались по-многу. Алексей старался приучить у своих воспитанников тягу к занятиям, тренировкам. Так как своего зала у ДЮСШ нет, приходилось заниматься в разных местах. Хорошо, что руководители шли навстречу. Понедельник-среда-пятница – занятия в средней школе
№ 1. Вторник-суббота-воскресенье – занимаются в зале Игоря Васильевича Сигова. Они с Алексеем были друзьями. Игорь Васильевич помог с инвентарем.
Наверное, уже у многих возник вопрос: почему был, были? Дело в том, что в прошлом году Алексея Владимировича Грибкова не стало. Даже страшно подумать, что человек в расцвете сил, спортсмен, да и вообще оптимист так рано умрет.
Ребята – рукопашники остались без наставника. Встал вопрос: что делать? Закрывать секцию. Директор ДЮСШ М. В. Катков и председатель спорткомитета Е. С. Волкова предложили вести секцию рукопашного боя Антону Коротаеву. И он в память Алексея продолжил его дело.
Антон Юрьевич со школы занимается спортом. Закончил Ярославский государственный университет. Несколько лет назад он приехал на свою родину. Предложили занять вакантную должность заместителя главы администрации городского поселения. Работы много, но он старается вовремя прийти на занятия с ребятами. Занимается все по той же схеме, которая была при Алексее Грибкове.
Секция уже сделала свой выпуск. И теперь все гордятся своими воспитанниками, которые имеют взрослые спортивные разряды. Многие поступили в высшие военные учебные заведения. Занятия в секции помогли Никите Бондину, Александру Ступневу привыкнуть к казарменному распорядку. Все же дисциплина есть дисциплина.
Нынче поступил в военный ВУЗ Виталий Артамонов. Тоже воспитанник секции.
- Смена этим ребятам подрастает хорошая, — рассказывает Антон Юрьевич. – В мае нынешнего года в подмосковном Раменском прошло первенство федерации боевого самбо России среди юношей и юниоров. Наши ребята вошли в состав сборной Тверской области. Вадим Чистяков стал серебряным призером в возрастной группе в весе до 62 кг. Другой наш участник Илья Шарипов занял второе место среди юниоров до 18 лет в весе до 74 кг.
Антон увлеченно говорит о своих ребятах. Старается привить им чувство локтя. Он постоянно говорит, что они – одна семья.
— Алексей Владимирович постоянно возил ребят на различные соревнования, — продолжает Антон. — Даже когда не было денег, возил на свои. И первое время приглашения на соревнования приходили на его имя.
Занятия боевыми искусствами помогают ребятам приобрести нравственные, морально-психологические и физические качества. А участие в различных соревнованиях – самоутвердиться.
В прошлом году в областных соревнованиях по бое-вому самбо участвовало пятеро ребят. Они заняли второе и третье места. Они также постоянные участники соревнований на кубок святого князя Михаила Тверского в первенстве области по рукопашному бою.
Тренер называет ребят, которые не представляют себя без борьбы, подают надежды. Это Виталий Молюшкин, Павел Кузнецов. Последний учится в Бежецком колледже, но продолжает заниматься в секции.
- Недавно встретил Никиту Бондина, который приехал в отпуск, — продолжает Антон. – Он хочет заниматься вместе с ребятами. Это радует.
Радует то, что в нашем городе живут неравнодушные молодые люди, которые, несмотря на занятость, стараются вовлечь подростков в различные секции. Эти ребята уже не будут бесцельно шататься по улицам, думая, чем бы себя занять.
У ДЮСШ появился свой спортивный комплекс, где идет ремонт. Антон Юрьевич надеется, что когда-нибудь он и его ребята будут заниматься в своем спортивном зале.

Автор: В. Чумарина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх