16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Юбилейный год «Забытой деревни»
22.08.2017 11:20
  • 11

Категории:

Юбилейный год «Забытой деревни»

Часто говорят: «Лето – это маленькая жизнь».  Для работников культуры и участников клубных и любительских объединений – это большая, яркая и напряженная жизнь, которая умещается в три коротких месяца. 

2017 год стал юбилейным для участников творческого социально значимого проекта «Забытая деревня». За это время творческая группа молодежи вместе со своими руководителями под дождем и солнцем показали огромное количество концертных программ в деревнях Краснохолмского, Молоковского и Весьегонского районов.
Участников проекта теперь уже приглашают заранее. Заявки поступают даже зимой. И мы, конечно же, едем туда, чтобы подарить хорошее настроение и добрые улыбки.
В этом году мы выступали в деревнях Нави, Ивакино, Хабоцкое, Лохово, Слудново, Костино. А в состав нашего творческого коллектива входили танцевальная группа «Любовинка», дуэт «Чаровницы», вокальная группа «Акварель».
Выступление в д. Нави совпало с престольным праздником жителей этой деревни летней Казанской. В деревне Лохово участники проекта «Забытая деревня» с удовольствием выступили на Дне деревни. Конечно, мы подгадывали так, чтобы выступать именно в эти дни. И если удалось украсить праздники сельских жителей, то мы очень рады. А я думаю, что удалось. Из Лихачевского сельского поселения мы увозили Благодарственное письмо от главы администрации сельского поселения. Спасибо, значит, наш труд нашел отклик в вашем сердце.
Везде нас ждали. Как правило, на концертах было много ребятишек, которые с удовольствием участвовали в конкурсах. Впрочем, и взрослые от них не отставали. А про песни, танцы и говорить нечего. Их принимали на «Ура!».
Как всегда, мы брали с собой тетрадь для отзывов. И радостно и грустно, что она наполнялась отзывами зрителей из самых различных городов и регионов России и ближнего зарубежья. Радостно потому, что все они стали нашими зрителями, написали много добрых и хороших отзывов, а ведь зрителям из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Таллина и других городов есть с чем сравнивать. Грустно потому, что всё меньше остается в деревнях коренных жителей.
На некоторые концерты с нами ездили выпускницы танцевальной группы «Любовинка». Они тоже оставили отклики в нашей заветной тетрадочке. Например, такие: «Я бывшая участница «Любовинки». Сегодня был один из тех немногих дней, когда можно было наблюдать концерт в качестве зрителя. Это действительно прекрасно и это огромный труд. Спасибо Дому народного творчества за все эти годы! Буду
безумно скучать!».
Хочу сказать огромное спасибо всем нашим зрителям за их теплоту, отзывчивость, влюблённость в музыку и танец. До новых встреч!

Автор: Л. Макарова,
ведущая концертных программ проекта «Забытая деревня».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх