16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Краснохолмские охотники - лучшие
02.10.2017 09:05
  • 3

Категории:

Краснохолмские охотники - лучшие

Мероприятия по случаю Дня охотника, организуемые Министерством природных ресурсов Тверской области в течение нескольких лет, нынче прошли 9 сентября в деревне Березино Калининского района.

Программа праздника была насыщенной (выставка собак охотничьих пород, стрельба из пистолета и другое), но одним из ключевых и вызывающих интерес моментов стали соревнования по стендовой стрельбе из охотничьих ружей. Команды, в состав которых входили по два охотника, были представлены почти из всех районов области. В команду от нашего района вошли Роман Кайнелайнен и Андрей Байнюк.
На первом этапе нужно было с трех позиций попасть в летящую тарелку. Каждому выдали по шесть спортивных патронов, заряженных дробью. Наши охотники показали хорошую реакцию и меткость- и тот, и другой поразили по 6 тарелок с расстояния 25-30 метров. Попадание стопроцентное.
Второй этап- это стрельба на время. Сначала надо было попасть в мишень-силуэт, который, падая, приводил в действие механизм, подбрасывающий тарелку, ее также нужно было поразить. А потом переместиться на вторую позицию, где среди пустых гильз отыскать один заряженный патрон и пора-зить третью мишень-силуэт маленьких размеров.
На этом этапе наши охотники сделали по одному промаху- восемь попаданий из девяти выстрелов.
Такие результаты позволили занять команде Краснохолмского района первое место.
А в личном зачете судьи присудили первое место Роману Кайнелайнену, которому были вручены золотая медаль, призы от спонсоров и сертификат на пять тысяч рублей. Вторым, немного уступившим по времени, соответственно стал Андрей Байнюк, который был удостоен серебряной медали, также призов и сертификата на три тысячи рублей.
Таким образом, на областных соревнованиях наши охотники подняли планку на самый высокий уровень.

Автор: В. Солунин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх