16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Коммерческий турнир по мини-футболу
10.10.2017 12:28
  • 13

Категории:

Коммерческий турнир по мини-футболу

«Ещё совсем недавно футбол в нашем районе являлся одним из самых зрелищных и захватывающих видов спорта, в котором принимали участие от мала до велика. Всегда собиралось большое количество команд и болельщиков. Но это в прошлом…». Так начиналась моя статья в прошлом году, когда я писала о состоянии футбола в районе, и вот теперь разительные изменения.

Еще не утихли разговоры о победе наших футболистов в областном турнире 15 августа в г. Твери, как новая победа.
Итак все по порядку. В 2016 году по инициативе частного предпринимателя И. Х. Османова был проведен первый коммерческий межрайонный турнир по мини-футболу, в котором приняли участие четыре команды – из четырех районов Тверской области. В этом году на наше приглашение откликнулись шесть районов области — семь команд.
2 сентября на мини-футбольном поле собрались спортсмены померяться силами и своим умением игры в футбол. Мы были готовы к приезду гостей. Ибрагим Хасанович подготовил кубки и медали для победителей. Участников угощали горячим чаем с пирогами Карина Бакурина и Арина Валинкина.
Перед началом турнира главный судья соревнований Г. А. Беридзе, проведя жеребьевку, разделил участников на две группы.
Игра началась. В нашей группе оказались команды из п. Рамешки и п. Сонково, во второй группе — четыре команды: из Бежецка, Молокова, Максатихи и вторая команда из Сонкова.
Футбол — игра командная, поэтому каждый в команде «болел» за своих, и было непонятно, кто больше переживал за победу– болельщики или сами участники турнира. У нашей команды первая игра Красный Холм-Рамешки и… ничья 4:4, в дальнейшем победы и поражения у обеих команд. В полуфинал вышли четыре команды: Бежецк, Максатиха, Сонково и Красный Холм. Итог третьего места зависел от последней игры. И вот итог соревнований: 1 место – п. Максатиха,
2 место – п. Сонково, 3 место –
г. Красный Холм. Спортивные награды и денежные призы вручал организатор этого турнира И. Х. Османов. Он высказал надежду, что этот турнир будет ежегодным и участников будет больше.
В турнире приняли участие около ста человек, было сыграно 14 игр – 5 часов чистого игрового времени, и болельщики не расходились до конца игры. Это говорит о большом интересе к этой игре, о желании играть в футбол, заниматься этим видом спорта.
Надеемся, что наши ребята не остановятся на достигнутых результатах. Желаем как можно больше забитых мячей в ворота противника.
P.S.: хочется верить, что футбол сдвинется с «мертвой точки» у нас в районе с приходом нового тренера в ДЮСШ — выпускника Тверского Государственного университета физкультурного отделения (специализация-футбол) Дмитрия Скребова. Ждем всех желающих, кто любит спорт, любит футбол в нашей спортивной школе.

Автор: Е. Волкова,
председатель комитета по физической культуре и спорту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх