16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Горожане выбрали объект для ППМИ
05.12.2017 10:50
  • 23

Категории:

Горожане выбрали объект для ППМИ

22 ноября в кинотеатре «Октябрь» состоялось собрание жителей районного центра, на котором определили объект для участия в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

Немного истории. ППМИ стартовала в нашей области в 2013 году. Два года назад краснохолмцы тоже решили участвовать в этой Программе. Объектом выбрали ремонт крыши городской бани. В программу не попали – слишком дорогой объект. Только для проектно-сметной документации нужно было около 200 тыс. рублей.

Осенью прошлого года был выбран другой приоритетный проект – строительство детской площадки на Красноармейской улице. В ППМИ вошли, деньги – 120 тыс. рублей собрали. Остальные (стоимость площадки 450 тыс. рублей) выделили администрация городского поселения и областной бюджет.

Народу в этот раз собралось целый зал. Как и в предыдущий год, заранее среди горожан было проведено анкетирование, кроме того они заполняли опросные листы. Каждый житель мог предложить свой приоритетный объект для участия в ППМИ.

По словам заведующей отделом городского хозяйства администрации района И. А. Карнауховой, она же была избрана председателем собрания, по итогам сделанного анализа анкет и опросных листов, самым приоритетным для краснохолмцев оказалось строительство пешеходной дорожки по улице Базарной (до ЛЭМЗа). На втором месте – ремонт дорожного покрытия около колонки, находящейся у кинотеатра «Октябрь».

Ирина Алексеевна сразу же сказала, что со строительством тротуара по ул. Базарной ничего нынче не получится, т. к. нужны проектно-изыскательские документы, а их нет.

В анкетах и опросных листах краснохолмцы называли и другие приоритетные объекты: благоустройство Заречного парка, придомовых территорий, ремонт городской бани, тротуаров и другое. Собрание проголосовало за ремонт дорожного покрытия у колонки. Наверное, это правильное решение. Сюда за водой приезжают не только со всех концов нашего городка, но и близлежащих деревень. Ремонт этого «пятачка» уже давно не просто нужен, а необходим. И обойдется он в миллион рублей.

Еще раз напомню, что целью данной ППМИ является финансирование из областного бюджета и организация поддержки совместных инициатив населения и органов местной власти (т. е. того, что мы выбрали, в данном случае – ремонт дорожного покрытия). Одним из условий софинансирования является участие в нем самих жителей. Чтобы на конкурсной основе попасть в Программу, мы,

т. е. жители города, должны собрать не менее 15% стоимости объекта. Сколько это получится, может сосчитать каждый – 150 тыс. рублей.

На собрании для реализации проекта была выбрана инициативная группа из шести человек.

Хочется надеяться, что мы войдем в Программу. Остальное зависит от нас. Ведь даже, если каждый отдаст по 100 рублей, и то сумма наберется немалая.

Автор: В. Чумарина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх