16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Самый лучший день будет впереди, только ты не пей, только не кури!
12.12.2017 09:48
  • 6

Категории:

Самый лучший день будет впереди, только ты не пей, только не кури!

Заголовком этой статьи стали слова из песни, которая прозвучала 16 ноября на гала-концерте межрайонного конкурса творческих работ по профилактике наркомании, СПИДа, табакокурения, алкоголизма, употребления курительных смесей среди подростков и молодёжи в возрасте от 11 до 30 лет «Будущее за нами!».

Хочется верить, что они были искренни в своих высказываниях, что это не только слова, но ещё и убеждения. Пусть они никогда не узнают, как страдают люди, умирающие от рака легких. И как умирают совсем молодыми те, кто принимает наркотики. Пусть они всегда помнят, что самый лучший день будет впереди.

Но вернёмся к нашему конкурсу. В этом году в положении появились новшества. Ребята принимали участие в следующих номинациях: «На лучшую литературно-музыкальную композицию», «На лучшую акцию», «На лучшую фотоработу «Моё хобби» и «На лучший мотивационный постер». Участниками конкурса стали более 250 человек из Краснохолмского, Молоковского, Бежецкого, Кесовогорского, Бологовского, Пеновского и Андреапольского районов.Их приветствовал Глава района В. Ю. Журавлёв.

Итоги подводило строгое жюри.

В номинации на «Лучшую акцию» ребята должны были озвучить её название, организаторов и участников, сроки и место проведения, краткую информацию о содержании акции, информацию о её результативности. В этой номинации соревновались представители трёх учреждений. В результате места распределились следующим образом: первое место завоевала Хабоцкая школа, второе – Краснохолмский колледж, третье – детское объединение «САД» Кесовогорской школы.

Впервые на нашем конкурсе была объявлена номинация «На лучшую литературно-музыкальную композицию». Здесь участники говорили о своих мечтах создать счастливую семью, построить успешную карьеру, радоваться увлекательным путешествиям и улыбке ребенка. И о том, как алкоголь, табакокурение и наркотики убивают эти мечты. Призывали вести здоровый образ жизни, чтобы потом не было мучительно больно от последствий собственных ошибок. В этой номинации первое место заняла Краснохолмская средняя школа № 1, второе — Краснохолмский колледж и третье — детское объединение «САД» Кесовогорской школы.

Номинация «На лучший мотивационный постер» также потребовала усилий и стараний. В младшей группе лучшей стала Диана Булкина из художественной школы муниципального образования «Бологовский район», второе — у Натальи Романовой из нашего Дома народного творчества, третье — у Варвары Казаковой из Скоросовского СДК.

В средней группе первое место разделили Анастасия Пахомова из Бологого и Полина Кузнецова из средней школы № 2 им. С. Забавина, второе место заняла Светлана Шабалина, ученица этой же школы, третье место получил кружок «Веселые краски» Хабоцкого сельского Дома культуры.

В старшей группе первое место у Светланы Цветковой из Глебенского СДК, второе — у Светланы Кулыгиной и Ксении Гришиной из Краснохолмского колледжа, третье не присуждалось.

В номинации «На лучшую фотоработу «Моё хобби» был представлен целый ряд интересных снимков. В младшей группе первое место заняла Анна Старостина из средней школы № 1, второе разделили сразу три участника: Анна Кузьмина из Глебенского СДК, Сергей Чафонов и Илья Тихомиров из Пеновского района. На третьем месте также оказались три победителя. Ими стали Мария Середина из средней школы № 1, а также Максим Кофейников и Светлана Ратникова из Весьегонска.

В средней группе первое место у Ильи Маркова из средней школы № 1, второе место разделили Мария Астрабуцина из средней школы № 1 и Виталий Коптев из Пеновского района. Третье место у Вероники Маматказиной из Андреаполя и детского объединения «САД» Кесовой Горы.

Ну и, наконец, о победителях в старшей группе. Здесь первое место у Максима Смирнова, который представлял на конкурсе Полянскую биб-лиотеку, второе место занял третий курс по профессии «Продавец, контролёр-кассир» ГБПОУ «Краснохолмский колледж», третье место у Кольцова Сергея, также представителя этого колледжа.

Гала-концертом межрайонного конкурса «Будущее за нами!» завершился антинаркотический месячник в нашем районе. Очень хочется верить, что БУДУЩЕЕ ЗА НАМИ! И наши дети войдут здоровыми в своё счастливое будущее.

Автор: Л. Макарова,
заместитель заведующей отделом культуры и по делам молодёжи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх