16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Прием ведут Глава района и его заместитель
06.02.2018 09:24
  • 38

Категории:

Прием ведут Глава района и его заместитель

Начиная со среды, 24 января, прошлой недели в сельских поселениях вели прием граждан Глава района В. Ю. Журавлев и его заместитель Н. А. Исаков.

В первый же день приема решила побывать в Скоросове. Денек выдался на славу: морозец, на редкость по нынешней зиме, крепкий. Аж — 150! Пока ехали, спускался туман, но уже проглядывало солнышко(нынче оно тоже не баловало нас). В клубе уже ждали приезда Главы. На прием пришли жители Скоросова Т. Н. Рачеева и О. В. Андреев.

Татьяна Николаевна обратилась к В. Ю. Журавлеву и главе Барбинского сельского поселения В. В.Перовой с просьбой наладить в медпункте прием врача общей практики.

- К нам приезжает врач А. А. Орлова. Но она посещает пациентов кому уже 80 лет и старше. А разве помощь нужна только этим людям? Ехать в поликлинику, или в Барбино, где она ведет прием, очень накладно: 500 рублей туда, 500 — обратно. Не каждому по карману такая поездка.

У нас есть хорошее здание ФАП, есть где вести прием. А вообще на перспективу нам нужен фельдшер.

И еще. Обратите внимание на цены на продукты, которые продаются на почте. Почему здесь так все дорого?

Выслушав посетительницу,

В. Ю. Журавлев пообещал наладить прием врача общей практики и разобраться с почтой.

У О. В. Андреева был личный вопрос. В его семье ребенок- инвалид. Воду берут из общего колодца, а она верховая. Самой семье копку колодца не осилить, но есть кольца для него.

В. В. Перова отреагировала сразу: нет денег. Глава района пообещал найти спонсоров.

С вопросом об открытии медпункта пришли на прием еще три женщины — В. П. Веселова, Е. А. Красильникова и Т. В. Волкова. Кроме того, они жаловались, что улицы деревень не освещаются. В Скоросове горит один фонарь.

Во многих деревнях люди поднимали вопрос о льготных лекарствах (их практически не купить), о дорогах, особенно внутренних. Многие из них в непроезжем состоянии.

В Большом Рагозине поднимался вопрос о сохранности колхозного архива.

Для жителей д.Ульянино (здесь прием вел заместитель Главы администрации района Н.А.Исаков) самый больной вопрос — водоснабжение. Водопровод, который был сделан еще при советской власти, вышел из строя.

Второй вопрос, который поднимали жители этой деревни, — дорога. «Едешь, как по стиральной доске. Уже и грейдирование не помогает».

Разные проблемы поднимали жители района. Например, в Мартынове их заботит состояние клуба, то, что поля завалены пиломатериалами. Спиленный лес лежит годами. Жители Рачева просили отремонтировать дорогу по деревне и дорогу, ведущую к кладбищу, сетовали, что напряжение в электрических сетях слабое- меньше нормы, что нужен ремонт колодца.

В каждом поселении свои проблемы. Но есть и одни: это дороги, отсутствие льготных лекарств, освещение улиц, деревень. Конечно, все их разом не решить. Но будем надеяться, что люди

на прием к власти пришли не зря.

Автор: В. Чумарина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх