16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
19.02.2018 09:00
  • 22

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

В январе в дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» поступили следующие сообщения и заявления:

• 7 января поступило телефонное сообщение от жительницы района по факту изнасилования.

В ходе проверки установлено, что в ночь на 7 января, ранее судимый за аналогичное преступление мужчина, находясь в Заречном парке, совершил изнасилование заявительницы. По данному факту межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области (МСО СУСК) возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч. 1 УК РФ (изнасилование).

• 16 января сотрудниками МСО СУСК выявлен факт мошеннических действий.

В ходе проверки установлено, что неустановленное лицо, используя подложные документы, путем обмана осуществило фактическую заготовку древесины, не имея на то законных оснований в соответствии с требованиями лесного законодательства. В результате преступных действий ГКУ «Краснохолмское лесничество Тверской области» причинен имущественный вред.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 1 УК РФ (мошенничество). Проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего данное преступление.

• 19 января сотрудниками МО МВД России «Краснохолмский» выявлен факт хищения денежных средств.

В ходе проверки установлено, что у жительницы нашего города возник преступный умысел на хищение денежных средств, принадлежащих АО «Тинькофф Банк» путем предоставления банку заведомо ложных сведений для оформления кредита на выдачу денежных средств с дальнейшей невыплатой платежей по кредиту. Реализуя свой преступный умысел, женщина отправила заявку через Интернет в АО «Тинькофф Банк» на заключение кредитного договора о получении денежных средств в сумме 10000 рублей, предоставив заведомо ложные сведения о месте работы, нигде не работая и доходов не имея.

На основании этих сведений АО «Тинькофф Банк» выпустило кредитную карту на имя женщины с лимитом задолженности 10000 рублей, которая была отправлена письмом по месту регистрации. Получив и активировав кредитную карту, женщина обналичила денежные средства, которыми распорядилась по своему усмотрению. В дальнейшем платежей по кредиту не производила, на требования банка о погашении кредитной задолженности не реагировала. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159.1 ч. 1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Проводится дальнейшее расследование.

• 23 января сотрудниками МСО СУСК выявлен факт хищения имущества из магазина «Магнит».

В ходе проверки установлено, что несовершеннолетний житель нашего города пришел в торговый зал магазина «Магнит», где со стеллажей взял бутылку бальзама «Старая Шуя» емкостью 0,5 л., стоимостью 307 рублей и 2 пачки печенья «TuC» по цене 31 рубль за пачку, спрятал указанные продукты в свою одежду. При этом молодой человек заметил, что за его действиями наблюдает рабочий персонал магазина. Несмотря на это, он пошел к выходу, минуя расчетно-кассовый узел. Возле выхода был остановлен персоналом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 1 УК РФ (грабеж). Проводится дальнейшее расследование.

• 26 января сотрудниками МО МВД России «Краснохолмский» выявлен факт умышленного уничтожения гражданином чужого паспорта.

В ходе проверки установлено, что житель нашего города из личной неприязни, возникшей по мотивам ревности к женщине, совершил сожжение ее официального документа – паспорта гражданина РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 325 ч. 1 УК РФ (похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия). Проводится расследование.

В тот же день сотрудниками МО МВД России «Краснохолмский» выявлен факт обнаружения листовок в районном отделе образования с информацией по выборам Президента РФ.

В ходе проверки установлено, что кто-то прикрепил листовку «Забастовка избирателей» на информационный плакат выборов Президента РФ.

По данному факту возбуждено административное производство по ст. 5.2 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах). Проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего данное правонарушение.

Автор: А. КРАГЛИК,
инспектор штаба МО МВД России «Краснохолмский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх