16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Сельский тандем
26.03.2018 14:57
  • 3

Сельский тандем

На работу в Хабоцкий сельский Дом культуры они пришли в одно время. Было это шесть лет назад. И все эти годы Елена Николаевна Кашинцева и Ирина Геннадьевна Сизова работают в дружном тандеме. Это происходит, наверное потому, что они хорошо дополняют друг друга: одна постарше, опытнее, у другой – молодость и задор.

Елена – заведующая СДК, Ирина – культорганизатор. Обеих объединяет любовь к своей работе. Они стараются привнести в нее что-то новое, интересное. Неслучайно Хабоцкий СДК всегда отличался и отличается массовостью. Люди идут сюда, чтобы получить заряд бодрости, позитив и хорошее настроение.

Здесь работает немало кружков и творческих коллективов. Например, Елена Николаевна ведет кружок для детей «Наши руки не для скуки». Вы бы посмотрели, какие изделия делают члены кружка способом выжигания по дереву!

Создан женский ансамбль «Рябинушка», которым руководит Ирина. Она же ведет и другие кружки: «Голос» — сольного пения, «Сонет» — художественного слова, танцевальный.

Хабоцкий Дом культуры — постоянный участник районных мероприятий, различных конкурсов. Два года назад они первыми в районе победили в областном конкурсе среди сельских учреждений культуры и получили грант – 100 тысяч рублей. На эти деньги приобрели аппаратуру, с которой можно выезжать в другие населенные пункты. В прошлом году Ирина заняла первое место, как ведущая, в конкурсе «Родники краснохолмских деревень».

Ирина – веселая, озорная. В ее глазах мягкость и задор. Такое чувство, что ей трудно усидеть на одном месте. Елена Николаевна — сдержаннее, степеннее, но в глазах такое же веселье. Наверное поэтому у этих двух женщин все получается. И люди благодарны им за работу. А это дорогого стоит.

Автор: В. Чумарина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.03.2018 - 25.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх