16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Результаты в отрасли не радуют
26.03.2018 15:26
  • 6

Результаты в отрасли не радуют

Меньше двух месяцев остается до начала пастбищного сезона в колхозах района. Конечно, это время общественному животноводству тоже нужно продержаться и завершить зимовку как следует. Но все же имеем основание полагать, что самые трудные дни зимне-стойлового периода (прежде всего по погодным условиям) уже позади.

С какими же результатами животноводы района подошли к первому месяцу весны? Как свидетельствуют данные, средний надой на фуражную корову по колхозам района за первые два месяца текущего года составил 144 килограмма молока, на семь килограммов меньше соответствующего прошлогоднего показателя.

Выше среднего имеют показатели всего в трех хозяйствах: на первом месте ООО «АПК Спас на Холму», в котором надой составил 658 килограммов молока, за ним следует колхоз «Гигант»- 247 килограммов молока, третья позиция у колхоза имени Кирова — 201 килограмм молока.

В остальных пяти хозяйствах, имеющих дойное стадо, показатели надоев соответственно ниже среднерайонного.

За последний отчетный месяц- февраль- средний надой на фуражную корову по хозяйствам района составил 62 килограмма молока, что на 18 килограммов меньше того же прошлогоднего месяца.

С начала текущего года в коллективных хозяйствах произведено 68 тонн молока, что на 26 тонн меньше по отношению к таким же двум месяцам 2017 года.

Продолжается тенденция сокращения дойного стада. В нем, по данным на 1 марта, насчитывалось 459 коров, на 188 животных меньше, чем было на ту же дату в прошлом году. Список хозяйств, в которых животноводства больше нет, пополнили колхозы «Мир» и «Актив». В последнем сдали не только крупный рогатый скот, но и оставшееся овцепоголовье.

Автор: В. Солунин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх