16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Сертификат на жилье
02.04.2018 09:36
  • 20

Категории:

Сертификат на жилье

В начале марта Губернатор Игорь Руденя вручил сертификаты на жилье 24 молодым семьям из разных районов области. Всего в текущем году финансовую помощь от региона для решения жилищного вопроса получат 206 семей. Это почти в три раза больше, чем в 2017 году.

Поддержка молодых и многодетных семей является главным направлением в «демографическом пакете», который реализуется в стране по инициативе Президента Российской Федерации В. В. Путина.

«В жизни каждой семьи приобретение своего жилья – это очень серьезное событие. Благоустройство своего дома, появление в нем детей – это важное условие благополучной семейной жизни», — отметил Игорь Руденя.

Среди 24 семей, кто из рук Губернатора получил сертификат, жители нашего города Максим и Наталья Ивановы.

Вместе они уже десять лет. Когда родилась Катя, Ивановы решили подать заявление на материальную поддержку на покупку жилья. Максим и Наталья знали, что есть программа обеспечения жильем молодых семей. В отделе культуры и по делам молодежи их заявление приняли, комиссия по включению молодых семей в список участников программы рассмотрела его и включила в этот список.

С тех пор прошло восемь лет. Ивановы иногда вспоминали о своем заявлении, между собой поговаривали, что неплохо бы получить хоть какие денежки на покупку жилья, ведь семья заметно увеличилась.

Когда родилась вторая девочка, они получили материнский капитал. На него Ивановы приобрели в деревянном доме свое жилье. Квартирка небольшая – всего одно комната. Есть кухня, маленькая прихожая и… общий холодный туалет. Но Наташа и Максим были и этому рады – свое жилье! Вторую дочку назвали красивым именем Юлиана. Летом ей исполнится уже четыре года.

Оба супруга из многодетных семей. У каждого есть братья и сестры. Привыкли жить в шумной кампании. Наверное поэтому и решились на третьего ребенка – папе хотелось сына. Мише сейчас уже год и три месяца. Он весело бегает, что-то лепечет на своем языке.

Ивановы до сих пор живут в этой же квартире.

- Тесно? – спрашиваю.

- Конечно тесно, — говорит Наталья. – А что делать? В тесноте – не в обиде. Главное, что квартира у нас своя, к тому же, теплая.

Сейчас Максим и Наташа мечтают о покупке дома. И получение из рук Губернатора сертификата на 787 тыс. 500 рублей — это для них, как большая награда. Сумма все же приличная.

Когда пришла к Ивановым, вся семья была в сборе. Обе девочки в нарядных платьицах. Мишаня, увидев незнакомую тетю, сначала заплакал, но папа быстро успокоил. А потом освоился и раздухарился.

- Он у нас самый спокойный ребенок, — поделилась Наталья. Вот Юлиана – это «звезда», на месте не усидит.

О встрече с семьей Ивановых договаривались долго. Все вместе собираются только вечером. Папа – на работе. После занятий в школе, у Кати – музыкалка, занятия в кружках. Домой иногда девочка приходит после папы. Ну, а Юлиана – весь день в детском саду. На хозяйстве остаются мама Наташа и Мишаня. На «них» ложится весь груз домашних забот.

Семья, в которой воспитывается трое детей, считается многодетной. Наталья не работает, поскольку в отпуске по уходу за ребенком. Конечно, Ивановы получают выплаты на детей, но все же основной «добытчик» — это папа. Максим трудится не только на основной работе, но и старается найти приработок.

- Мы не шикуем, — говорит Наташа. – Даже сумели кое-что отложить на приобретение жилья.

Семья Ивановых безмерно рада, что им выпала такая удача. Они с удовольствием поехали в Тверь. Для них отдел культуры и по делам молодежи спе-

циально выделил автобус. В поездку взяли только девочек – они все же постарше. Всем очень понравилась встреча с первым лицом области.

Итак, сертификат на приобретение нового жилья получен. Остается дождаться денег и можно покупать, или строить дом, где будет просторно и весело всем: папе, маме, и, конечно, троим ребятишкам. От души рада за Ивановых.

Автор: В. Чумарина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх