16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Внимание - ремонту местных дорог
09.04.2018 09:39
  • 99

Категории:

Внимание - ремонту местных дорог

В 2017 году финансовая поддержка муниципальных образований из областного бюджета по отрасли «Дорожное хозяйство» увеличилась в три раза по сравнению с предыдущими годами. Так, если в 2015-2016 годах сумма трансфертов из региональной казны составляла 365,9 и 414,9 миллиона рублей соответственно, то в 2017 году она возросла до 1 миллиарда 161 миллиона

рублей.

В 2018 году из бюджета региона на приведение в порядок дорог местного значения будет направлена еще большая сумма- 1 миллиард 223 миллиона рублей (без учета содержания автодорог третьего класса).

Программа работ на автодорогах местного значения Тверской области на 2018 год была утверждена 6 марта на заседании регионального Правительства, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

«В предыдущие два года была сформирована положительная динамика в дорожном строительстве. Мы должны поддержать этот тренд»,- подчеркнул И.М.Руденя.

Губернатор также акцентировал: при проведении ремонтных мероприятий на местных дорогах важно обеспечить соблюдение всех принятых стандартов и технологий, а также итоговый контроль.

В 2018 году изменился принцип распределения субсидий муниципальным образованиям.

Если раньше финансовые средства предоставлялись на конкурсной основе, то в этом году для обеспечения участия всех муниципальных образований в программе ремонта дорог использовался другой подход. В 2018 году субсидии предоставят как прямые трансферты. При этом при распределении субсидий учитывались три основные показателя — протяженность дорог, численность населения и собираемость транспортного налога. Затем определялась доля каждого показателя, и исходя из нее рассчитывался размер межбюджетного трансферта. По аналогичному принципу распределяет субсидии регионам Министерство транспорта Российской Федерации.

Таким образом, в рамках реализации программы ремонта дорог в муниципальных образованиях работы запланированы на 179 объектах общей протяженностью 163 километра дорог. При этом в городских округах в порядок приведут 36,2 километра дорог, в муниципальных

районах — 126,9 километра.

Общий объем затрат на ремонт дорог местного значения — 1 миллиард 549 миллионов рублей, из которых 1 миллиард 223 миллиона рублей (79%) — средства областного бюджета, 325,8 миллиона рублей (21%) — средства местных бюджетов.

Программа дорожных работ на автодорогах местного значения Тверской области опубликована на сайте Правительства региона.

Что касается нашего города Красного Холма, то в нем планируется привести в надлежащее состояние 0,441 километра улицы Калинина (22 млн. руб. за 1 километр). Здесь будут вестись следующие работы: ямочный ремонт, устройство выравнивающего, верхних слоев асфальтобетонного покрытия, примыканий, автобусных остановок, тротуаров, стоянки, замена восьми труб, разметка.

Автор: В. Беляков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх