16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Ни минуты покоя
13.07.2018 09:27
  • 9

Категории:

Ни минуты покоя

Такое чувство, что отдыхать ей просто некогда. Вот и сейчас директор средней школы № 2 им. С. Забавина Татьяна Петровна Серова официально — в отпуске. Но уже с утра она в школе. «Забот много, также как и проблем. То одно, то другое. Вот хотелось бы фасад покрасить, окна заменить. Но увы, денег нет», — с горечью констатирует Татьяна Петровна.

Ее общий педагогический стаж почти 30 лет, а если более точно – 29. Из них 15 – Серова работает в должности директора школы.

Как руководитель, она владеет современными методиками управления образовательным процессом, принципами его планирования и прогнозирования. Используя актуальные формы организации и проведения педагогических советов, Татьяна Петровна умело направляет работу учителей школы на освоение инноваций, в том числе на внедрение в образовательный процесс информационно-коммуникационных технологий.

В школе по инициативе директора создана воспитательная система, которая обеспечивает воспитание обучающихся через все формы урочной и внеурочной деятельности. Татьяна Петровна, еще будучи заместителем директора по учебно-воспитательной работе, первая в районе внедрила методику коллективно-творческого дела.

Она всегда была лидером, инициатором различных мероприятий. Возглавляла комсомольскую организацию средней школы № 1 , в которой училась. На работу пришла в среднюю школу № 2 старшей пионервожатой, параллельно заочно училась в Тверском университете на филологическом факультете.

Следующая ступень карьеры – заместитель директора. Под ее руководством школа одним из приоритетов взяла патриотическое воспитание. По инициативе Татьяны Пет-ровны средней школе № 2 присвоено имя бывшего выпускника школы, воина-афганца Сергея Забавина.

И вот 15 лет она уже директор этой школы. Но деятельность Серовой на школе не замыкается. Она — депутат районного Собрания депутатов, более того является его председателем. Эта работа тоже отнимает много времени. Ни одно обращение к ней, как к депутату, Татьяна Петровна не оставляет без внимания. Каждому старается помочь.

В 2013 году Татьяне Петровне присвоено звание «Почетный работник науки и образования Тверской области». А недавно на Собрании депутатов ей присвоили звание «Почетный гражданин Краснохолмского района».

Автор: В. Чумарина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх