16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Парад семейных пар
30.07.2018 10:23
  • 10
  • 1

Категории:

Парад семейных пар

Несколько лет назад в нашем календаре появился новый праздник – День семьи, любви и верности. Он отмечается 8 июля и посвящен благоверным князю Муромскому и его жене. Вместе они жили долго и счастливо, приняли монашество, взяв имена Петр и Феврония, и умерли в один день и час. И даже после смерти они не расстались.

В честь Дня семьи, любви и верности учреждена медаль «За любовь и верность». Ею награждаются семейные пары, имеющие семейный стаж 25 и более лет, воспитавшие хороших детей. В нашем районе таких пар уже десять. Первая медаль была вручена Юлии Борисовне и Анатолию Алексеевичу (к сожалению, его уже нет в живых) Ермаковым.

Символом этого красивого праздника является ромашка. Непритязательный цветок, но такой милый и дорогой нашему сердцу. Помните, в детстве: «любит не любит, к сердцу прижмет, к черту пошлет». Ни один праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, не обходится без букетов ромашек.

Десятая медаль вручена месяц назад супругам Яшуновым – Лидии Алексеевне и Анатолию Дмитриевичу, которые проживают в с. Хабоцкое. Вместе они уже 56 лет. Все эти годы жили душа в душу, вместе переживали трудности и невзгоды, растили сына и дочь. А теперь помогают растить внуков.

Праздник начался с парада семейных пар, которые прожили вместе 25, 30, 35, 40, 45, 50 лет, многодетных и приемных семей. Вот идет семья Еремеевых – Анна Алексеевна и Андрей Владимирович и их дочь Маша – вместе 25 лет. Семья Любови Викторовны и Александра Васильевича Костиных – 30 лет. Семья Шабановых – Елена Николаевна и Александр Николаевич (вместе со снохой Машей и внуками) – 35 лет. Всей семьей с дочерьми и внуками участвовали в параде семья Ипатовых – Надежда Григорьевна и Александр Анатольевич. 24 июня они отметили рубиновую свадьбу. Вместе они прожили 40 лет, учились в одном классе.

45 лет вместе Наталья Анатольевна и Николай Николаевич Быченковы, 50 – Валентина Александровна и Валерий Борисович Майоровы.

Ну, а какой же праздник без молодых семей. Невесты в белых платьях и фате, женихи, как в песне «был серьезным очень». Это только-только зарегистрировавшие брак Сергей и Оксана Козловы, Роман и Любовь Ивановы.

8 июля — памятное число для Татьяны и Олега Морозовых. В этот день 24 года назад они связали себя узами Гименея.

Праздники, посвященные Дню семьи, любви и верности, всегда получаются теплыми и радостными. Это отмечают многие. Может потому, что праздник такой сам по себе светлый. Много было поздравлений, песен, цветов. Медаль за «Любовь и верность» вручала Яшуновым начальник отдела ЗАГС Тверской области М. М. Тихомирова.

А еще в нынешний праздник проводился конкурс семейных пар «Два крыла». В нем участвовали три семьи: Сергеевы Мария и Евгений; Беляковы Раиса и Алексей; Соловьевы Мария и Александр. Все они успешно прошли четыре испытания: «Ты помнишь, как все начиналось?», «Я – это ты, ты – это я!», «Семейная традиция» и «Букет невесты».

Когда жюри подвело итоги, то победителем конкурса «Два крыла» стали Мария и Евгений Сергеевы. Остальные две пары — призерами в различных номинациях.

Автор: В. Чумарина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.07.2018 - 29.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх