16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Когда тебе за...
01.10.2018 10:05
  • 2

Категории:

Когда тебе за...

Маленький гном лукаво выглядывал из цветочной клумбы, чуть дальше — длинноногий аист. Осень. Многие цветы уже сбросили красивый наряд. Алые сальвии да разноцветные хризантемы радовали глаз. Хозяйка всей этой красоты Надежда Ипатова. Она и раньше увлекалась разведением цветов, а когда вышла на пенсию – свободного времени стало больше – и подавно. Хотя, его – времени, и сейчас не хватает. Занимается внуками, огородом, работой по дому.

- Да, сначала было непривычно, — говорит Надежда Григорьевна. – Но и дома всегда работа найдется. Если уж сильно «прижмет», то выхожу в огород и все забываю.

А зимой? Есть у Надежды еще одно хобби – рукоделие. Она хорошо вяжет. В прошлом году записалась в клуб «Мастерица» при районном совете ветеранов. Научилась шить красивые подушки-думки, вязать различные изделия крючком.

- Сейчас у меня мало что осталось. Все раздарила, – улыбается Надежда Григорьевна.

Красивую прихватку-клубничку, связанную крючком, она подарила и нам, женщинам редакции, в Международный женский день. Дело в том, что Надежда Григорьевна более 30 лет проработала в нашем коллективе главным бухгалтером. Причем считалась одним из лучших бухгалтеров районных газет области. К ней приезжали перенимать опыт молодые специалисты других редакций.

Если перефразировать рекламу, которую мы видели на экране ТV в исполнении известной кинозвезды советского времени, «жизнь после 60 только начинается…» Согласиться с этим или нет, пусть каждый решает сам. Главное, не запираться в четырех стенах, идти «в люди». Это подтверждает и Надежда Григорьевна. Она занимает активную жизненную позицию. Является членом ревизионной комиссии общественной ветеранской организации.

В июне в нашем городе проводится традиционный районный спортивный праздник физкультурно-оздоровительного многоборья на приз «Кубок Главы района». И Надежда всегда в нем участвует. Нынче она получила серебряный значок ГТО.

Так что, наверное и правда, жизнь после 60 только начинается. Это зависит от самого человека.

Автор: В. Чумарина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.10.2018 - 31.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх