16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / А завтра пошел дождь...
01.10.2018 10:12
  • 9
  • 3

Категории:

А завтра пошел дождь...

Субботний сентябрьский день, когда состоялась XVI Антониевская осенняя ярмарка, выдался по летнему теплым и солнечным. И мне почему-то на память пришли Тютчевские строки:

Есть в осени первоначальной

Короткая, но дивная пора –

Весь день стоит как бы хрустальный,

И лучезарны вечера…

Краснохолмцы, радуясь теплу, столпились около саженцев плодовых деревьев, различных цветов, которых было большое разнообразие. Очередь стояла и у прилавка с яблоками. На ящиках корявым почерком написано: «Яблок сладкий для компот». Очевидно продавец приехал откуда-то из ближнего зарубежья.

Многие пришли, чтобы купить картофель, продукты питания – сметану, яйца. Ну да на то она и ярмарка, чтобы покупать.

Осенняя ярмарка, как всегда, радовала разно-цветьем: красивыми нарядами продавцов, красочно оформленными торговыми местами. Что-что, а на краски наша осень не скупится. Особенно выделялись торговые места, которые представили детские сады, сельские очаги культуры. К слову сказать, торгово-развлекательная точка детского сада № 4 «Ласточка» была признана лучшей на всей ярмарке.

Народу было немного. Наверное, многие решили воспользоваться хорошей погодой и податься в лес, пособирать грибочки. Ходили слухи, что пошли

белые…

Но как бы то ни было, ярмарка шла своим ходом. На эстраде уже начался конкурс частушечников. Оказывается любителей народной частушечки у нас в районе много, как среди детей, так и взрослых.

В конкурсе приняло участие 20 человек в различных возрастных группах: от 7 до 18 лет и от 18 лет и старше. Не оставило равнодушными и зрителей, и жюри исполнение частушек самого юного участника Вани Афанасьева. Он в своей подгруппе и занял первое место. Надо сказать, что в его семье частушки петь любит не он один. В конкурсе приняла участие и старшая сестра Ивана – Соня. Она стала дипломантом.

В старшей группе лучшими стали педагоги из детского сада № 3 «Теремок».

Конкурсов на ярмарке проводилось немало. Привлек внимание конкурс зонтов «У природы нет плохой погоды». Зонты были оформлены как у кого разыгралась фантазия. Но гран-при получила Мария Середина (средняя школа № 1). Первое место заняла групповая работа одиннадцатиклассников из этой же школы.

Поздравляя краснохолмцев с праздником (ярмарка – это настоящий праздник), Глава района В. Ю. Журавлев сказал, что проводимые конкурсы еще раз подтвердили, что наша краснохолмская земля богата талантами. Краснохолмцев приветствовал депутат Законодательного Собрания области В. В. Данилов.

Как всегда на высоте были работники культуры. Всем понравилось выступление соседей-сонковчан. Под их ретро-песни самые смелые пустились в пляс.

Ярмарка радовала песнями, торговлей, погодой. А завтра пошел дождь.

Автор: В. Чумарина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх