16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Владимир Владимирович из Хабоцкой школы
08.10.2018 09:10
  • 6

Категории:

Владимир Владимирович из Хабоцкой школы

Мне всегда нравится приходить в Хабоцкую школу. Здесь царит какая-то особая атмосфера, присущая только ей. Атмосфера доброты, доброжелательности и открытости. В коридорах тишина – идут уроки. Вот-вот должен прозвенеть звонок.

Вхожу в кабинет истории. На учительском столе учебники и двухтомник стихов поэтов серебряного века. «Ребятам на истории рассказываю о поэтах этого времени», — поясняет Владимир Владимирович.

- И стихи читаете? — спрашиваю.

- Не просто читаю, рассказываю о стихосложении.

Нынешняя школьная осень для Маслякова 48-я. Столько лет своей жизни он отдает детям. Свой учительский путь Владимир Владимирович начал в Васильковской школе. Потом, уже позже, перешел в свою родную, Хабоцкую. Преподает историю и немецкий язык. Считает, что историк должен знать не только свой предмет, но и химию, математику.

С ним легко и интересно общаться, разговаривать.Владимир Владимирович очень образованный и увлеченный человек. Он много читает, увлекается краеведением. Наши читатели знакомы с Масляковым по его статьям, опубликованным в «Сельской нови».

Почти половину своей трудовой жизни Владимир Владимирович был директором школы. И только четыре года назад полномочия руководителя передал в надежные руки – своей жене Галине Анатольевне.

Кажется, что он умеет все. «Наверное, в душе – то я технарь. Мне очень нравится копаться в технике. Могу сам перебрать двигатель», — рассказывает Владимир Владимирович. А еще он с удовольствием ухаживает за пчелами, которых у Масляковых немало – 25 семей.

Уже еще один урок закончился. А мы все говорили и говорили. Владимир Владимирович рассказал о школьном музее, которым он руководит. Вспомнили бывших директоров Анну Петровну Калинину и Антонину Александровну Юрину. Пошутила, что у него впереди два праздника – день рождения и день учителя. На что Владимир Владимирович ответил, что праздники он не любит.

Расставаясь, я все же поздравила его с наступающими праздниками…

Автор: В. Чумарина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх