16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
24.10.2018 11:27
  • 16

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

В сентябре в МО МВД России «Краснохолмский» поступило 84 заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в двух случаях пострадали люди. При этом водители автомашин находились в трезвом состоянии и, не справившись с управлением, съехали в кювет по ходу движения. По данным фактам проводятся проверки. В ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка сотрудниками полиции выявлено 47 административных правонарушений, из них: 38 — за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 1 факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления, 1факт совершения умышленного повреждения имущества, факт стрельбы из пневматического ружья в населенном пункте и факт нарушения правил торговли. Все правонарушители привлечены к административной ответственности

о месту жительства, открыл стрельбу из пневматической винтовки по дикой птице.

Своими действиями гражданин совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.20.13 ч. 2 КоАП РФ (стрельба из оружия с нарушением установленных правил или в неотведенных для этого местах). Дело об административном правонарушении передано мировому судье. Вынесено решение о наложении штрафа в размере 2500 рублей.

• 17 сентября возбуждено уголовное дело по ст. 231 ч. 1. УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства).

В период времени с первой декады июня текущего года по 10 сентября жительница с. Рачева незаконно культивировала на приусадебном участке 23 куста мака, содержащих наркотические средства. Расследование уголовного дела продолжается.

• 19 сентября поступило телефонное сообщение от пенсионера, жителя д. Барбино, с просьбой принять меры к телефонному мошеннику, который путем обмана завладел принадлежащими ему денежными средствами в размере 88500 рублей.

В ходе проверки установлено, что в сентябре на сотовый телефон заявителя позвонила женщина и пояснила, что весной текущего года он приобретал медицинский аппарат и что данный аппарат он приобрел у мошенников, и ему причитается денежная компенсация в сумме 315 тысяч рублей. Для ее оформления заявителю необходимо перевести деньги в сумме 25 тысяч рублей на указанный ею счет. В дальнейшем женщина еще несколько раз звонила по телефону и просила перевести деньги под различными предлогами, вводя заявителя в заблуждение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ (мошенничество). Проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего данное преступление.

• 26 сентября поступила информация о том, что в районе нежилой деревни Прокофьево ходят двое подозрительных людей в камуфляжной одежде. Следственно-оперативная группа, выехав на место, обнаружила в лесном массиве в непосредственной близости от нефтепровода «Транснефть-Балтика», расположенного в 3-х км от д. Лохово, замаскированную емкость, из которой ощущался запах дизельного топлива. Далее было обнаружено место незаконной врезки в трубу нефтепродуктопровода, от которого шел отвод. Общая протяженность отвода составила около 300 метров. Таким способом злоумышленники совершали хищение ГСМ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 п. «б» УК РФ (кража, совершенная из неф-тепровода, нефтепродуктопровода). Установлен

материальный ущерб на сумму 445000 рублей. Проводится дальнейшее расследование.

Автор: К. ДЮКОВА,
инспектор штаба МО МВД России «Краснохолмский».

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.10.2018 - 23.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх