16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
18.12.2018 10:45
  • 16

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

В ноябре текущего года в МО МВД России «Краснохолмский» поступило 96 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, без пострадавших. По данным фактам проводятся проверки.

В ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка, сотрудниками полиции выявлено 73 административных правонарушения, из них: 63 — за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 2 факта отказа от прохождения медицинского освидетельствования водителем, не имеющим права управления транспортным средством, 1 факт управления транспортным средством, будучи лишенным права управления, 1 факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 1 факт мелкого хулиганства. Все правонарушители привлечены к административной ответственности.

8 ноября поступило заявление от жительницы нашего города о том, что 5 ноября сожитель в состоянии алкогольного опьянения причинил ей побои, при этом высказывал угрозу убийством. Потерпевшая восприняла угрозу реально.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 ч. 1 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Проводится дальнейшее расследование.

• 12 ноября поступило заявление от мужчины о том, что из его не запертой автомашины пропала барсетка с документами на его имя. В ходе проверки установлено, что похититель путем свободного доступа из салона автомобиля, оставленного на улице Красноармейской, взял барсетку с находящимися в ней документами: паспортом, водительским удостоверением и иными важными документами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 325 ч.2 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа). Проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего данное преступление.

• 13 ноября поступило телефонное сообщение от гражданина по факту кражи денег, находящихся при нем.

В ходе проверки установлено, что около 21.00

8 ноября женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из кармана брюк потерпевшего совершила хищение 5000 рублей, после чего с похищенным и деньгами скрылась. Данная гражданка была установлена и в содеянном созналась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 УК РФ (кража). Проводится дальнейшее расследование.

• 28 ноября поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что 17 ноября, около 2 часов ночи из помещения пилорамы похищены две канистры с 35-литрами бензина АИ-92 и рога лося. Заявителю причинен материальный ущерб в размере 3 435 рублей. Похититель установлен и дал признательные показания. Мера пресечения-подписка о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Часть похищенного возвращена владельцу.

Проводится дальнейшее расследование.

• 29 ноября поступило заявление от жителя районного центра, что у него от дома угнали автомобиль. В ходе проверки установлено, что неустановленным лицом у заявителя был похищен принадлежащий ему автомобиль ТОЙОТА КАМРИ.

По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: К. ДЮКОВА,
инспектор группы АПиК штаба МО МВД России «Краснохолмский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх