16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / «Фотоальбом» или кошелек?
28.01.2019 09:15
  • 1

Категории:

«Фотоальбом» или кошелек?

Большинство наших действий и поступков, конечно же, объяснимы. Мы знаем, с какой целью их совершаем. Но иногда смысл находится так глубоко, что докопаться нелегко. Если он, этот смысл, вообще есть…

Наблюдательные люди, наверняка, замечали и неоднократно, как расплачивающаяся за товар в магазине женщина раскрывает кошелек, чтобы достать деньги, а в нем в отдельном кармашке под слюдой — фотографии близких людей. От одной-двух до целой мини-фотовыставки – «листики» и «цветочки» на ветке генеалогического древа.

На мой односложный вопрос : «Зачем?», с которым обращался к знакомым, коллегам по работе, ни одна не ответила внятно и убедительно. Понятно: у кого-то увидели, друг по другу, по «цепочке». Ну и в соответствии с логикой, разумеется: если кармашек есть, значит, он должен быть заполнен… А для чего его в бумажник вшил производитель – внедрил дизайнерскую мысль? Может быть, для бумажки с записями не забыть чего-то сделать, куда-то зайти, позвонить, кого-то поздравить? Этакий узелок на память. Такое объяснение еще можно было бы как-то принять…

А фотографии? Когда на них любоваться в кошельке? Покупка товара — явно не тот случай, в этот момент надо думать о деньгах: рассчитаться, получить сдачу… Больше шансов увидеть фото у стоящих рядом. Рассмат-ривать такой «фотоальбом» на работе, показывать коллегам, а тем более «трясти кошельком» на улице перед знакомыми — как-то не солидно. Не так поймут. А дома? Дома милые сердцу лица на стенах и в стенках, в настоящих альбомах, в мобильниках и компьютерах, наконец. И по приходу с работы сумочка с положенным в ней портмоне из прихожей небрежно летит на диванчик или в кресло. А как же близкие, запечатленные на снимках, «пленники» бумажника? Кувыркайтесь, милые?

Видимо, чуть больше шансов у фотографий быть увиденными утром, когда производится закладка в кошелек купюр и мелочи или просто пересчитывается «наличка». Но в это время суток, в сборах на работу и спешке, по обыкновению, у хозяйки бумажника не самое лучшее настроение…

Не исключено, что свое слово, как, кстати, и во многих других действиях, здесь имеют какие-то приметы и предрассудки. Типа, чтобы близкие люди были всегда при деньгах, надо их фото держать рядом с деньгами? Мечтать не вредно! Обычно в людской среде, далекой от большого бизнеса и большой политики, из поколения в поколение передается: не жили богато, нечего и начинать.

Неприятные моменты тоже не исключены. К примеру, кошелек потеряли или же его стырили. Бумажник и его явно не «убойное» содержимое – дело наживное. И сокрушаться не стоит. А вот ежели фотки попадут в чужие руки?

Размышляя над этой, может быть, и не стоящей внимания, темкой, не было желания кого-то упрекнуть, тем более подучить. Но, как мне кажется, это наглядный, лежащий на поверхности пример того, как не надо бездумно копировать чьи-то действия?

Автор: В. Солунин

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.01.2019 - 27.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх