16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Майские звезды Победы
20.05.2019 10:08
  • 8
  • 4

Категории:

Майские звезды Победы

Краснохолмцы отметили 74-ю годовщину Великой Победы

Непогода не помешала краснохолмцам отметить праздник Победы над фашистской Германией. Несмотря на дождь, горожане пронесли фотографии своих близких – погибших на фронте, блокадников, тех, кто приближал победу в тылу ,в рядах Бессмертного полка.

С каждым годом увеличивается число участников Бессмертного полка. Это и понятно: с каждым годом уменьшается число свидетелей той страшной войны. Мы не властны над годами, но они не властны над нашей памятью. Ведь война коснулась каждой семьи. Мы должны помнить об этом и передавать эту память из поколения в поколение.

Вот с мамой стоит восьмилетний мальчик Ваня. Он – москвич, но сюда приехал, чтобы пройтись в Бессмертном полку. На его штандарте фотография прадедушки – Архипова Сергея Алексеевича, нашего земляка. Сергей Алексеевич прошел всю войну. Ушел на фронт в 41-м, а домой вернулся только в 1947-м.

У многих на штандарте по две-три фотографии близких. Это значит, что этих людей нет в живых, но о них помнят.

В Бессмертном полку приняли участие воины-афганцы. Они выделялись среди других своей формой.

Митинг по традиции прошел у обелиска Победы. Устыдившись содеянного, закончился дождь. Ведущие Артем Курнин и Анна Порт-нова объявляют митинг открытым. Юнармейцы из военно-спортивного клуба «Вымпел» вносят знамя и флаги.

Участников митинга, а в их лице всех краснохолмцев, поздравили с праздником Великой Победы Глава

района В. Ю. Журавлев, председатель районного совета ветеранов Т. А. Кербетова. Заместитель министра земельных и имущественных отношений Тверской области А. С. Гулаков зачитал поздравление Губернатора области.

Звучали военные песни в исполнении наших самодеятельных артистов. И вот на площадку выпорхнули ангелы, как наша память о прошлом.

Объявляется минута молчания.

В этот день ко всем памятникам воинам легли венки и цветы. У аллеи Героев Советского Союза стоял почетный караул.

Митинг закончился, но праздник продолжился. Прошла традиционная легкоатлетическая эстафета.

Впервые в честь праздника Победы на площадке между магазинами «Эксперт» и «Добрая ярмарка» прошла акция в форме караоке «Великая война в словах великих песен». Она привлекла внимание многих. Во-первых, наверное, потому, что это новшество, во-вторых, военные песни и песни о войне близки, трогают сердце. Пели по одному, группами. Кому как нравилось. Кроме того, участники получали призы. Был разыгран и главный приз – вертикальный пылесос. Его получил самый юный певец, который спел «Катюшу», семилетний Артем Цветков.

Неподалеку был устроен «привал». Здесь можно было поесть традиционной военной каши.

Хочется назвать организаторов этого мероприятия. Это семья Никоновых, Алексей Быков, Андрей Николашкин, Светлана и Александра Романовы, Алексей Баруздин, Елена Тараканова, Владислав Курнин. Краснохолмцы выражали благодарность за такое необычное мероприятие.

В полдень состоялся концерт «Песни, опаленные войной». Ну, а вечером – народное гулянье. И опять – дождь, да еще какой. Настоящий ливень!

Ровно в 23.00 над Красным Холмом засверкали майские звезды фейерверка. Фейерверка Победы!

Автор: В. Чумарина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх