16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Спартакиада допризывной молодежи
03.06.2019 11:10
  • 0

Категории:

Спартакиада допризывной молодежи

17 мая на базе Краснохолмского колледжа, по сложившейся уже традиции, прошла районная спартакиада допризывной молодежи.

В соревнованиях приняли участие около 40 человек — четыре команды и «личники». Каждая команда состояла из восьми человек для основных школ (4 юноши и 4 девушки ) и четырех человек для сельских школ (2 юноши и 2 девушки). Возраст участников соревнований — с 14 до 18 лет включительно. Соревнования проводились в несколько этапов.

Ребятам предстояло пройти три вида прикладного многоборья, как в личном зачете, так и общекомандном. В первом нужно было показать меткость в стрельбе (судья Е. А. Кудрявцева) из пневматической винтовки (3 пробных, 5 зачетных выстрелов). Первое место, выбив 42 очка, занял Данила Быков (средняя школа № 1). Среди девушек лучший результат 39 очков у Екатерины Тутаковой из этой же школы.

Во втором виде соревнований нужно было выполнить силовое упражнение: для девушек – отжимание от пола на максимальное количество раз (судья Д. А. Скребов). Здесь не было равной опять же Екатерине Тутаковой — 43 раза. Для юношей – подтягивание на высокой перекладине (судья А. Ю. Коротаев), и снова лучшим был Данила Быков с результатом 26 раз.

Третьим заданием был легкоатлетический кросс. Дистанция для девушек – 1 км, юношей – 2 км. Выполнив второй юношеский разряд, первое и второе места заняли Екатерина Тутакова и Ангелина Чуприс. У юношей первое место с результатом 7.20, выполнив 2 юношеский разряд, занял Иван Хрусталев (колледж).

По общему итогу соревнований 19 участников получили спортивные разряды по легкой атлетике. В личном зачете среди девушек все призовые места заняли спортсменки из средней школы № 1: первое место — Екатерина Тутакова, второе — у Арины Соколовой, третье – у Ангелины Чуприс.

У юношей победителями в личном зачете стали Данила Быков – первое место (средняя школа № 1), второе место у Александра Кудрявцева (средняя школа № 1), третьим по результатам соревнований стал Никита Никифоров (средняя школа № 2 им. С. Забавина).

Первое место среди команд общеобразовательных учреждений заняла средняя школа № 1, среди основных — Нивская школа.

Автор: Е. Кудрявцева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.06.2019 - 03.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх