16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
17.06.2019 10:24
  • 15

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

В мае текущего года в МО МВД России «Краснохолмский» поступило 86 заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, из них 9 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях, 3 из которых с пострадавшими.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка сотрудниками полиции выявлено 69 административных правонарушений, из них 62 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Выявлены по одному факту нахождения мужчины с признаками наркотического опьянения, мелкого хулиганства, причинения вреда здоровью, мелкого хищения, отказа от медицинского освидетельствования, управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). За совершение данных видов правонарушений виновные лица привлечены к административной ответственности.

• 1 мая сотрудниками МО выявлен факт перевозки лома черного металла без соответствующих документов. Нарушитель привлечен к административной ответственности.

• 7 мая при проведении профилактических мероприятий выявлен факт причинения жительнице города телесных повреждений.

В ходе проверки установлено, что мужчина, в ходе словесной ссоры на почве внезапно возникших неприязненных отношений к гражданке, нанёс ей три удара кулаком в область спины.

Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

• 10 мая поступило телефонное сообщение о том, что на автодороге около д. Коробово сбили человека.

В ходе проведения проверки установлено, что житель

д. Барбино 1994 года рождения, управляя личной машиной ВАЗ-2112, не имея права управления транспортным средством, двигаясь от д. Муравьево в сторону д. Коробово, совершил наезд на пешехода, находящегося на проезжей части дороги. Мужчина 1990 г.р. погиб на месте ДТП. Погибший — житель д. Коробово.

По данному факту проводится проверка.

• 13 мая в ходе профилактических мероприятий выявлен факт ненадлежащего исполнения родительских прав у семьи, проживающей в д. Терешково, в отношении несовершеннолетней дочери.

В ходе проверки установлено, что родители избивали и оскорбляли девочку. В отношении обоих родителей возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолет-

него).

• 19 мая поступило сообщение о том, что на ул. Пролетарской избили девушку.

В ходе проверки установлено, что неизвестный мужчина на фоне внезапно возникших неприязненных отношений нанес ей удар кулаком в лицо. Девушка упала на асфальт, ударилась головой и потеряла сознание. Виновный установлен, в действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 115 ч. 2 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Проводится дальнейшая проверка.

• 22 мая поступило заявление от председателя колхоза «Актив» о том, что из мастерских вышеуказанного колхоза совершена кража. В ходе проверки установлено, что злоумышленники, путем разрезания полимерного стекла в окне, проникли в помещение мастерских, расположенного в д. Юрово, и совершили хищение меди из электромоторов и электрокабеля. Материальный ущерб колхозу составил 42000 рублей.

Видеонаблюдение на территории мастерских отсутствует. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п «б» УК РФ (кража).

• 25 мая поступило телефонное сообщение от жителя города о том, что около д. Высокуша произошло ДТП, имеются пострадавшие.

В ходе проверки установлено, что около 8 час. 50 мин. на 163 км автодороги Тверь-Бежецк-Устюжна водитель автомашины «RENAULT DUSTER», при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, и столкнулся с автомашиной ВАЗ-212140, движущейся впереди и совершавшей маневр левого поворота. Проведенное освидетельствование на состояние алкогольного опьянения у обоих водителей показало отрицательный результат. Проводится дальнейшая проверка.

• 30 мая поступило телефонное сообщение жителя города о том, что из его квартиры похитили личное имущество.

В ходе проверки установлено, что в период времени с 28 по 30 мая, кто-то совершил хищение приставки «Триколор» к телевизору. Следов проникновения в квартиру не обнаружено. Общий порядок не нарушен. По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Автор: К. Дюкова,
инспектор штаба МО МВД России «Краснохолмский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх