16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Статьи / Наш первый «Перевал»
17.06.2019 10:26
  • 2

Категории:

Наш первый «Перевал»

В конце мая в Заречном парке состоялась районная игра на местности «Перевал», посвященная тридцатилетию со дня вывода советских войск из Афганистана. Нашими помощниками в ее проведении стали представители Краснохолмского отделения российского союза ветеранов Афганистана.

игре принимали участие 5 команд: по две команды из средних школ города и команда Краснохолмского колледжа. Участники по маршрутным листам прошли по пяти тематическим площадкам, которые оказались для ребят весьма интересными. Во время переходов от одной площадки к другой звучала музыка, которая поднимала настроение и позволяла командам одновременно начинать выполнение задания. У каждого из участников была зачётная книжка, ставился результат — зачёт или незачёт. По количеству полученных зачётов, т.е. правильно выполненных заданий, определялись победители

игры.

Первый этап — ориентирование на местности. Для начала нужно было определить север и по заданному предмету найти азимут. По мнению ребят это одна из лёгких площадок, тем более, что её ведущий Михаил Викторович Смирнов всё подробно объяснял.

Следующая тематическая площадка — разборка и сборка автомата Калашникова. Её вел Александр Валерьевич Акимов. За определённое время каждый участник команды разбирал и собирал автомат, а затем передавал эстафету другому игроку. Кто неоднократно это делал, задание показалось простым, а вот кто с этим ни разу не сталкивался, возникли затруднения. Но команда есть команда, держались вместе и помогали друг другу.

"Переправа" – следующее препятствие. По параллельным верёвкам, натянутым над сценой, игрокам нужно было по очереди пройти, а затем по ним же спуститься. Этот этап понравился всем, многие даже хотели повторить спуск. Ведущий станции был Владислав Геннадьевич Курнин.

Одной из сложных, но интересных, оказалась площадка, где оборудовали и разводили костер. Здесь нужно было соблюсти меры противопожарной безопасности – это и была теоретическая сторона. Каждый игрок отвечал на один вопрос. После того, как костер разжёгся, необходимо было его потушить при помощи пожарного рукава. За организацию работы этой станции хочется сказать спасибо начальнику

ПЧ-35 Руслану Юнусовичу Джамалаеву и его заместителю Ивану Николаевичу Кормильцеву.

На участке между лавами организовали марш-бросок. Часть пути ребята бежали в противогазах, причём у каждого был макет автомата. Да, было сложно, но все успешно справились. Ведущие на этой станции воины-афганцы Сергей Анатольевич Глазунов, Михаил Валентинович Фокин, Вадим Алексеевич Голов и председатель комитета по физической культуре и спорту Елена Сергеевна Волкова.

Когда подвели итоги, то оказалось — команды заняли три первых места и два вторых: команда «Звезда» средней школы № 2 им. С. Забавина получила первое место, «Пламя» этой же школы – второе. Команда Краснохолмского колледжа «Прометей» — первое место, «Вымпел» средней школы № 1 — второе и команда «Лакоста» средней школы № 1 – первое место.

В положении об игре написано, что название и девиз должны соответствовать цели проведения мероприятия. Следовательно, название команды «Лакоста» (взято название известной марки парфюмерии) на военно-спортивной игре звучит не в тему и хотелось, чтобы в будущем ребята задумывались над такими вещами.

Эта игра в нашем районе проходила впервые, поэтому участникам предложили высказать свои пожелания на следующий год. Предложений было много: кто-то пожелал, чтобы в следующем году участвовало большее количество команд и было больше тематических площадок. Ребята предлагали усложнить задачи на площадках и другое. Организаторы учтут все пожелания на следующем «Перевале».

Автор: Анна Давыдова,
ОЮЖ «Новое течение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх