Меню
16+

Газета «Сельская новь»

04.10.2012 09:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 05.10.2012 г.

Профессия в наследство

Автор: В. Чумарина
Наталья Анатольевна Грибина – учитель первой категории. Она преподает математику в Дмитровской школе. Предмет свой любит. Наверное, поэтому и учащимся на ее уроках интересно. Профессию учителя Наталья Анатольевна получила в наследство от своей мамы Галины Ивановны Смирновой, которая всю жизнь проработала в Утеховской школе.

Глядя на Наталью Анатольевну не сразу поверишь, что она может быть строгой и требовательной. У нее милая и мягкая улыбка. А по словам коллег, Грибина очень тактична и добра. Но Наталья Анатольевна требовательна, и прежде всего к себе.
В 2008 году Наталья Анатольевна участвовала в районном конкурсе «Учитель года» и победила в номинации «Преданность учительскому делу». В своем эссе, которое готовила к конкурсу, Грибина написала: «Учительство – это вечное ученичество. Я хочу быть вечным учеником, чтобы вместе с моими детьми еще лучше, результативнее учиться открывать новое, творить и каждый раз радоваться этим открытиям. Я – счастливый человек: люблю свою профессию, школу. Каждое утро я с радостью и с волнением открываю дверь класса».
Но человек не может быть вечно в работе. Отдых Наталья Анатольевна находит в разведении цветов. С ранней весны и до поздней осени ее дом утопает в цветах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57