Меню
16+

Газета «Сельская новь»

08.10.2012 11:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 09.10.2012 г.

Работают стабильно

Автор: Л. ГАЛКИНА
С собрания уполномоченных пайщиков Краснохолмского горпо

В конце сентября состоялось отчетно-выборное собрание уполномоченных пайщиков Краснохолмского горпо. В настоящее время у нас в районе насчитывается 115 пайщиков. Причем, что немаловажно, — это в основном те, кто действительно заинтересован в стабильной работе организации, кто интересуется положением дел в потребительской кооперации. Поэтому на предшествующих участковых собраниях пайщиков действующий председатель совета горпо А. О. Крылов подробно рассказывал о своей работе и работе предприятия в целом. На этих же участковых собраниях и избирались уполномоченные для участия в отчетно-выборном собрании.
Всего уполномоченных 18 человек, присутствовали — 17. Собрание было правомочно решать вопросы. Вообще, проведя все необходимые формальности, Андрей Олегович нестандартно приступил к своему отчетному докладу.
Говоря об итогах работы за последние пять лет, докладчик остановился на том, какие «потери» понесло предприятие и какие плюсы от этого были получены впоследствии. Так, были закрыты парикмахерская и сапожная мастерская. Зато, получая теперь плату за аренду помещения от той же парикмахерской, горпо имеет прибыль. Отказались и от заготовок, услуг части автомагазинов как малоэффективных и убыточных отраслей деятельности.
Стабильно растет товарооборот как в торговле, так и в общественном питании. Причем, касаясь последнего, Андрей Олегович отметил, что развитие общественного питания должно стать одним из приоритетных направлений деятельности предприятия. В кафе «Колос» сделан большой ремонт, оно пользуется спросом как для организации праздников, так и различных торжественных мероприятий. В этом, безусловно, большая заслуга коллектива кафе. Также большим спросом на краснохолмском рынке сбыта пользуется выпечка и полуфабрикаты горпо, которые реализуются через магазины самого предприятия, другие торговые точки города, да и за пределами района. Причем, например, на территории Бежецкого района реализация этих изделий стабильно растет. А это, безусловно, показатель качества продукции и разумной цены.
Еще одним из приоритетных направлений деятельности должно стать производство. Сейчас это изготовление тротуарной плитки, памятников, которые также пользуются спросом среди населения.
Особое внимание докладчик уделил работе с кадрами. В целом в горпо удалось сохранить работоспособный, грамотный коллектив, который может добиваться неплохих результатов. Коллектив строит свою работу так, чтобы организация получала прибыль, ведь лишь при рентабельной работе возможно обновлять материально-техническую базу, вести ремонты, покупать технику и, что особенно важно, выплачивать достойную заработную плату. А хорошие работники трудятся именно за достойную зарплату. Кстати, она тоже во многом зависит от самих продавцов: есть желание работать, повышать товарооборот — зарплата выше.
Но кадровый вопрос является чуть ли не главным: хороших, ответственных и квалифицированных работников явно не хватает, вследствие этого закрыты некоторые магазины в сельских населенных пунктах.
В своем докладе А. О. Крылов достаточно подробно остановился на всех направлениях деятельности Краснохолмского горпо. В небольшой газетной статье это трудно отразить. Могу лишь констатировать, что и в условиях серьезной конкуренции предприятие работает и работает стабильно. Руководство знает проблемы и методы их решения, а также имеет определенные планы развития.
Состоялись на собрании и выборы председателя совета Краснохолмского горпо. Им вновь единогласно избран А. О. Крылов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40