Меню
16+

Газета «Сельская новь»

12.11.2012 09:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 13.11.2012 г.

Осеннее половодье

Автор: В. Чумарина
С природой не поспоришь, что хочет, то и делает. За окном — поздняя осень, пора бы морозам быть, снежку подвалить, ведь Покров прошел. А у нас плюсовая температура, дожди льют сутками. И вот результат – Неледина вышла из берегов. Половодье значит.

Река затопила прибрежные берега, подошла к некоторым домам, снесла деревянные мостки. В общем, вода бед наделала немало.
К нам в редакцию позвонила  Г. Н. Ломакина и сообщила, что ее дом (самый первый по улице Красноармейской) опять затопило.
Весной нынешнего года мы писали о том, что жилище Галины Николаевны затопило. Вода стояла чуть ли не по колено. Слишком поздно открыли плотину для сброса воды.
И вот опять наступаем на те же грабли. С неба целые сутки льет, плотину не открываем, вода в реке прибывает. «Почему своевременно не открыли плотину и краснохолмцы оказались заложниками бездействия власти?».
С этим вопросом обратилась к заведующему отделом мобилизационной подготовки, по делам ГО и ЧС администрации района О. В. Нестерову. Вот, что он ответил: «Плотина находится в ведении городской администрации. Она была открыта 6 ноября».
А дождь лил накануне и 6-го продолжал лить. Думается, в этом случае было лучше перестраховаться и хотя бы воду в реке спустить частично.
Разгул стихии краснохолмцы в фотографиях выставили в Интернете. На них ясно видно осеннее половодье.
Разлив у монастыря запечатлел и наш фотокорреспондент А. Царёв.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91