Меню
16+

Газета «Сельская новь»

22.11.2012 09:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 23.11.2012 г.

Слово о матерях

Автор: В. Чумарина
Оксана Константинова с детьми (фото из семейного архива).
В России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России Б. Н. Ельцина от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник День матери отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Цель праздника — поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.

У Сергея Острового есть замечательная поэма «Мама», раскрывающая всю сущность предназначения женщины- матери:
Первое слово ребенок сказал:
 «Мама!»
Вырос. Солдатом пошел
на вокзал: «Мама!»
Вот он в атаке на дымную
землю упал: «Мама!»
Встал. И пошел.
             И губами горячими
                      к жизни припал: «Мама!»
Эти строки всегда приходят мне на ум, когда подходит праздник- День матери. Хорошо, что он появился в нашей стране. Может совсем не случайно и празднуется в самом конце осени. Материнская любовь — это лучик света. Пусть дольше озаряет он наш путь. Чтобы с нами ни случилось, мы в мыслях и вслух обращаемся к маме. На всех у них хватает любви и тепла, сколько бы в семье детей ни было.
Оксана Константинова еще совсем молодая. Но у нее четверо детей. Двое мальчишек- десяти и восьми лет и две семимесячные девчушки- близнецы  Маша и Даша. Как она со всем этим семейством справляется, одному Богу известно.
- Да так и справляюсь, привыкла уже, — скажет она при встрече. — Папа у нас все время на работе. Мальчишкам боюсь еще доверить. Ну разве ненадолго приглядеть.
Спрашиваю, как различает девочек. «Да они совсем разные,- улыбается Оксана.- Машуля полненькая, похожа на папу. А Дашуля- на меня».
Близнецов ни в семье мужа, ни в семье Оксаны не было. А им вот повезло…
Еще больше повезло семье Мурашовых из д.Коробово. У них родилась тройня- три девочки. И теперь в их семье семеро детей.
В настоящее время решается
вопрос об улучшении их жилищных условий. Для такой большой семьи нужно много места. Тем более, что рождение тройни — уникальный случай.
Конечно, праздник матери- хорошее дело. Может, став взрослыми, мы забываем о маме. Забываем поздравить с днем рождения, справиться о здоровье, помочь в делах. И пусть он, этот день  напомнит каждому из нас хотя бы поднять трубку телефона, позвонить  и сказать: «Мама, как у тебя дела? Я очень тебя люблю!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57