Меню
16+

Газета «Сельская новь»

06.11.2012 09:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 06.11.2012 г.

Подведены итоги летнего отдыха

Автор: В. Беляков
30 октября в администрации района состоялось производственное совещание. В его работе приняли участие ответственные работники районной администрации, главы администраций поселений.

Основным в повестке дня был рассмотрен вопрос «Итоги исполнения постановления администрации района от 04.05.2012 года № 102 «Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Краснохолмском районе в 2012 году».
С информацией выступила главный специалист районного отдела образования С. Е. Куликова.
Докладчик подробно рассказала об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в период летних каникул. Она сообщила, что плановые показатели, прописанные в соглашении от 28 апреля 2012 года № 277 о взаимодействии между министерством образования Тверской области и администрацией Краснохолмского района по организации отдыха детей в каникулярное время выполнены.
На летнюю оздоровительную кампанию 2012 года всего было израсходовано 2 млн. 209,8 тысячи рублей. В 2011 году на эти цели израсходовано 1млн. 905,5 тыс. рублей.
На базе 11 образовательных учреждений района работали летние лагеря, в том числе в 9 общеобразовательных школах и в двух учреждениях дополнительного образования. Всего было организовано 12 лагерей с дневным пребыванием детей и один лагерь труда и отдыха.
Отдыхом в лагерях с дневным пребыванием детей было охвачено 538 учащихся, в лагере труда и отдыха  — 17 человек. Заявления родителей на отдых в лагерях с дневным пребыванием детей были удовлетворены в полном объеме.
Продолжительность смены в таком лагере составила 18 рабочих дней, размер родительской платы – 216 рублей. Стоимость питания детей в лагере с дневным пребыванием  составила 92 рубля. Общая стоимость путевки – 1656 рублей.
На базе средней школы № 2 имени Сергея Забавина впервые в этом году работал лагерь труда и отдыха для 17 детей в возрасте от 14 до 18 лет. Питание подростков осуществлялось по отдельной смете. Стоимость путевки – 1998 рублей.
В текущем году проводилась работа по страхованию жизни детей. Было застраховано в период летней оздоровительной  кампании 510 человек.
В летний период был организован отдых 43 детей в загородных лагерях Тверской области «Ровесник» и «Лесная сказка».
Санаторно-курортное оздоровление детей было организовано, как и прежде, по линии учреждений социальной защиты населения и здравоохранения. За летний период прошли оздоровление в санаторно-оздоровительных учреждениях 22 ребенка.
Летом также успешно работали трудовые профильные бригады школьников.
Докладчик отметила, что приоритетным остается межведомственный характер организации летнего отдыха детей. Совместно с работниками учреждений культуры шла реализация системы районных мероприятий по воспитанию, оздоровлению и занятости детей и подростков в период летних каникул.
Продолжала развиваться также организация малозатратных форм отдыха, которыми  было охвачено более 700 детей и подростков. Это экскурсии и походы по родному краю, туристическая деятельность, участие в фестивалях и социальных творческих проектах.
Одним из приоритетных направлений в организации летнего отдыха является создание безопасных условий обеспечения  жизни и здоровья детей. Благодаря слаженной работе всех заинтересованных ведомств случаев травматизма детей, аварийных ситуаций санитарно-эпидемиологического характера не зафиксировано.
С. Е. Куликова отметила, что в  настоящее время проводится работа по планированию летней оздоровительной кампании 2013 года. Определена сеть оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, а также планируется охват учащихся организованным летним отдыхом в будущем году.
Заместитель Главы администрации района С. Н. Валинкина выразила благодарность за организацию летнего отдыха детей всем принимавшим в этом участие.
Глава района В. Ю. Журавлев отметил, что работа была проведена большая. В этом заслуга организаций и учреждений, заинтересованных в организации летнего отдыха детей.

Новое в пенсионном законодательстве

Перед участниками совещания выступил ведущий специалист-эксперт (юрисконсульт) Управления Пенсионного фонда в Краснохолмском  районе С. Л. Беляков.
Тема его выступления  — «Новое в пенсионном законодательстве».
С 1 июля 2012 г. вступил в  силу Федеральный закон от 30.11.2011 г.
№ 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».
Начиная  с этой даты российские пенсионеры уже получают соответствующие выплаты средств пенсионных накоплений.
Данный закон определяет несколько видов  выплат средств пенсионных накоплений.
Гражданин, чья  накопительная часть  пенсии составит 5 и менее процентов по отношению к размеру его трудовой пенсии по старости, сможет получить все свои пенсионные накопления единовременно. Под эту категорию в первую очередь подпадают мужчины 1953-1966 годов рождения и женщины 1957-1966 годов рождения, за которых  с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.
На единовременную выплату также могут рассчитывать граждане, получающие социальную пенсию или трудовую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, которые не приобрели права на трудовую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа (не менее пяти лет), но достигли общеустановленного пенсионного возраста.
Пенсионные накопления можно будет  получать и в виде срочной пенсионной выплаты. Данная выплата включает в себя выплаты из средств дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии в рамках программы государственного софинансирования пенсии (взносы как гражданина, так и государства). Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет. Важной особенностью срочной пенсионной выплаты является то, что если гражданин умирает даже после назначения ему такой выплаты, невыплаченный остаток средств вправе получить его правопреемники.
Наконец, пенсионные накопления (если размер накопительной части пенсии составляет более 5 процентов по отношению к размеру  трудовой пенсии по старости),   будут получать граждане  в наиболее привычном виде – в виде накопительной  части трудовой пенсии по старости. В 2012 году ее размер будет рассчитываться исходя из ожидаемого периода выплаты в 18 лет. То есть, чтобы получить ежемесячный размер выплаты накопительной части пенсии в 2012 году, надо общую сумму пенсионных накоплений (с учетом дохода от их  инвестирования) поделить на 216 месяцев.
Следует отметить, что срочная пенсионная выплата и накопительная части трудовой пенсии по старости  будут ежегодно – 1 августа – корректироваться с учетом поступивших на накопительную часть пенсии взносов.
С. Л. Беляков  сообщил также, что   гражданам, которые достигли  общеустановленного возраста выхода на пенсию и у которых были отчисления на накопительную часть трудовой пенсии, с 1 июля выплачивается помимо страховой части трудовой пенсии по старости и единовременная выплата по накопительной части. Это касается и граждан, которые участвовали в программе государственного софинансирования пенсии и делали взносы. Государство удвоило их взносы, и с 1 июля текущего года, по заявлению граждан, им также были произведены единовременные выплаты. При этом каких-либо нарушений и сбоев в работе Управления при осуществлении данных  выплат, допущено не было.
На совещании в администрации района также были рассмотрены другие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

156