Меню
16+

Газета «Сельская новь»

06.11.2012 09:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 06.11.2012 г.

«Волшебный микрофон»

Непроглядная темнота окружала зрителей, и лишь разноцветные вспышки света на проекционном экране вырывали из черной мглы силуэты предметов и людей. Такое волшебное, таинственное, сказочное вступление заставило людей, пришедших 21 октября в Дом народного творчества, затаить дыхание в предвкушении чего-то необычного. Но вот «брызнул» яркий свет, и на сцену в разноцветных костюмах выбежали девчонки из ансамбля «Акварель» детской вокальной студии «Орфей». В образе юных художников они пели о своем желании разукрасить все планеты в яркие радужные цвета. Так начался межмуниципальный этап областного конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Волшебный микрофон».

Участники из девяти районов (Кашинского, Бежецкого, Максатихинского, Калязинского, Сандовского, Кимрского, Весьегонского, Кесовогорского, Краснохолмского) собрались в Доме народного творчества, чтобы блеснуть своим вокальным мастерством и выяснить, кто из них достоин продолжить конкурсную борьбу в финале.
Оценивать, кто из детей лучше, -  главная сложность подобных конкурсов. Но жюри, состоящее из специалистов Тверского областного Дома народного творчества, было непреклонным, жестко отсеивая претендентов на выход в финал. Требования к юным исполнителям предъявлялись как к взрослым, хотя, с другой стороны, и сами дети относились к своим выступлениям со всей серьезностью. В зале ДНТ чуствовалось нервное напряжение. Больше своих воспитанников волновались педагоги и руководители. Порой казалось, что они сами готовы выйти на сцену вместо своих ребят.
Наш  район был представлен пятью участниками: Виталина Гуцу, представляющая Детскую школу искусств (педагог И. Б. Казакова), Юлия Лебедева и ансамбль «Радуга» — Дом детского творчества (руководитель Н. И. Щербакова), Александра Романова и Анастасия Андреева — Дом народного творчества (руководитель С. А. Кайнелайнен). Все краснохолмские «звездочки» достойно показали свой уровень вокального мастерства, но конкурс есть конкурс. Для участия в финальном отборочном туре в Твери от Красного Холма был выбран ансамбль «Радуга».
Чего скрывать, мы немного расстроились, так как рассчитывали на выход всех участников. Наши конкурсанты хотя и юные, но уже титулованные артисты. Все они лауреаты различных районных фестивалей. Из 40 участников на финал конкурса «Волшебный микрофон» жюри отобрало только семь. Но это не повод опускать руки, впереди множество других конкурсов. Работа, работа и еще раз работа — вот путь к успеху. Недаром говорили
мудрецы, что талант — это 10% Божьего дара и 90% упорного труда. Мы желаем нашим юным артистам никогда не останавливаться на  достигнутом. И неважно, какую дорогу ты выбрал, будь это искусство, спорт или наука, главное — любить свое дело. Удачи вам, девчонки и мальчишки! Мы будем болеть за вас!
С. НИКОНОВ,
директор Дома народного творчества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90