Меню
16+

Газета «Сельская новь»

24.01.2013 11:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 25.01.2013 г.

Татьяны, милые Татьяны...

Автор: В. Чумарина
Сегодня Татьянин день. Именины отмечают женщины, носящие это имя. Но, как оказалось, в настоящее время родители не спешат своих дочек называть Таней. В прошлом году задалась целью отыскать самую юную Татьяну. И с трудом это сделала. В четырех детских садах отыскалась одна девочка с этим именем. А ведь как красиво звучит – Таня, Танечка, Танюша, Татьяна.

Татьяна Алексеевна

Где-то я прочитала, а может сама придумала, что чем дольше знаком с человеком, тем меньше его знаешь.
Когда я пришла работать в редакцию, она работала мастером в типографии. Была веселая хохотушка. Ее звонкий заливистый смех мог увлечь в хохот каждого. Затем она стала директором этого предприятия. Сейчас Татьяна Алексеевна Звездина на пенсии, но продолжает вести активный образ жизни.
Долгое время была председателем совета ветеранов редакции и типографии. Сейчас член районного совета. Участвует в каждом мероприятии, которое проводит совет.
Каждый Новый год для Татьяны Алексеевны – двойной праздник. 1 января у нее день рождения. Нынче она отметила свое 65-летие. Зная ее любовь к лыжам, дети (их у Звездиных трое) подарили на юбилей пластиковые лыжи.
- На стареньких-то я хорошо бегаю, а к этим привыкнуть никак не могу, — делится со мной Татьяна. – Куда хожу на лыжах? — переспрашивает, — к железной дороге, на стадион.
А еще узнала о том, что она мастерски вышивает крестиком.
- Похвалюсь тебе: три иконки вышила. Хорошо получилось, посмотри.
На стене кухни и правда в рамке висит вышитая икона Божией матери. И это не единственная работа Татьяны Алексеевны. На одной из стен в комнате висит несколько вышитых картинок.
- Я ведь давно этим занимаюсь. Вышью и подарю кому-нибудь. Им память, а мне приятно. Нынче даже специальный журнал выписала.

Татьяна Анатольевна

У нее красивые глаза – темно-карие и милая улыбка. Да и вообще она производит впечатление уютной и домашней, очень доброй. Наверное, так это и есть.
Прошедший год для Татьяны Павловой закончился большим праздником. Она вышла замуж и теперь носит фамилию Соколова.
Татьяна Анатольевна работает в отделе культуры, спорта и по делам молодежи. Она – заместитель заведующей. В ее ведении – молодежная политика. А это большой объем работы. Все, что связано с молодежью – ее забота. Работа отнимает много сил и времени. Летом — организация лагерей для учащейся молодежи, такие, как палаточный лагерь «Пацаны». Но Татьяна не унывает, так как то, что она делает — ей нравится и приносит удовлетворение.

Татьяна

Об этой девушке я писала в прошлом году. Что же произошло в жизни Татьяны Коровиной за этот отрезок времени?
Закончила школу. Вместе с аттестатом зрелости ей вручили золотую медаль.
Теперь она первокурсница Тверской медакадемии. Сейчас у Татьяны ответственная пора – сессия. Экзамены и зачеты она сдает успешно.
25 января — у нее двойной праздник. Ведь помимо ее именин, этот день считается праздником всех студентов. В 1755 году был открыт Московский государственный университет.
С 2005 года 25 января официально объявлен Днем российских студентов. В этот день им разрешается все, или почти все, в пределах разумного, конечно.

Вот такие они наши краснохолмские Татьяны. Нисколько не хуже других: творческие, умные, целеустремленные.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87