Меню
16+

Газета «Сельская новь»

05.11.2013 08:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 29.10.2013 г.

Осторожно: раскольники

В истоке каждой ереси и раскола содержится протест против Церкви. Всякая ересь и раскол в самом начале представляет собой не уход от Церкви, а противостояние Церкви, поэтому каждая ересь и раскол представляют собой антицерковь. Неканоническая церковная структура, известная как "Южно-Российский автономный митрополичий округ", была основана в 2005 г. "митрополитом Пятигорским и Южно-Российским" Кириаком (Темерциди), бывшим клириком Русской Православной Церкви, запрещённым в служении за канонические правонарушения.

Его представителем в Тверской области является Олег Зимаев, который проживает в селе Мартыново Краснохолмского района и совершает свои антицерковные действия в
г. Красный Холм и в Краснохолмском районе, а также выезжает в Весьегонский район. Олег Зимаев ранее был священнослужителем Тверской епархии и совершал служение на различных приходах, среди которых и был приход в селе Мартыново.
За грубые канонические правонарушения в 2006 году он был запрещен в служении архиепископом Тверским и Кашинским Виктором. Но несмотря на это он продолжал совершать богослужения, что канонически является недопустимым, а позднее уклонился в раскол, примкнув к лжецеркви «митрополита Кириака» (Темерциди). Свои антицерковные действия в нашем районе он начинает с тех мест, в которых служил ранее.
Олег Зимаев является "иерархом" неканонической религиозной организации "Южно-Российский автономный митрополичий округ" и именуется "Митрополит Тверской и Бежский" Агапит (Зимаев).
Каждый должен знать, что Олег Зимаев запрещен в служении и те церковные действия, которые он совершает, не имеют духовного значения.
Он вносит соблазн среди православных верующих. В отношении подобных лжепас-тырей и их последователей вполне уместно привести слова Спасителя «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море» (Мк. 9:42).
По благословению Преосвященного Филарета, епископа Бежецкого и Весьегонского, священник Иоанн Цюркало, руководитель миссионерского отдела Бежецкой епархии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

385