Меню
16+

Газета «Сельская новь»

02.12.2013 10:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 03.12.2013 г.

Мы – за чистый и красивый город!

Как можно охарактеризовать наш Красный Холм? Старинный, тихий, уютный, провинциальный, зеленый и, конечно, красивый. Вот только его нельзя назвать чистым. К большому сожалению, город сильно замусорен. Нередко здесь возникают несанкционированные, стихийные свалки, сильно загрязняется различным мусором река возле плотов для полоскания, в летнее время скапливается мусор в местах купания. Внешний вид нашего города зависит от каждого человека в нем живущего.

Учитывая, что 2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды, центральная биб-лиотека стала инициатором и организатором различных мероприятий, призывающих краснохолмцев беречь и сохранять в чистоте свой город. Акция «Зоркий объектив» позволила определить самые замусоренные места. Фотоматериалы акции были представлены на стенде возле библиотеки и использованы в игровой театрализованной программе «Суд над целлофановым пакетом». На конкурсе детских рисунков «Я люблю свой город» ребята выразили любовь к своей малой родине и показали ее красоту.
Организованный совместно с администрацией города конкурс газонов показал, что традиции цветоводства живы в райцентре. А результатом акции «Цветы для библиотеки» стал красивый газон.
20 ноября библиотекари ЦБ и директор кинотеатра «Октябрь»
Н. В. Баруздина провели флешмоб «Мусору не место в нашей речке». Мы убрали территорию возле лав по переулку Калинина. Жители ближайших домов поддержали наше начинание и собрали мусор на берегу речки. Я благодарю всех участников флешмоба. Обращаюсь с просьбой к тем, кто кормит уточек, не привязывать к перилам пустые пакеты из-под корма, и не оставлять их на берегу, отнесите их в ближайшую урну или мусорный контейнер. Год охраны окружающей среды еще не закончен, и каждый житель может принять в нем участие. Хотелось бы видеть наш город чистым и красивым.
Л. Богук,
заведующая читальным залом центральной библиотеки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53