Меню
16+

Газета «Сельская новь»

11.02.2013 10:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.02.2013 г.

Рынок труда нуждается в квалифицированных специалистах

Надежда Жолобова, директор центра занятости населения района. Сегодня служба занятости — эффективно функционирующая социа-льная система, которая стремится оперативно и адекватно реагировать на запросы рынка труда.

Наш центр занятости населения над выполнением долгосрочной целевой программы Тверской области «Содействия занятости населения Тверской области и реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда на 2012-2014 годы» работает во взаимодействии с органами власти города и района. Особые отношения активного взаимодействия и социального партнерства связывают службу занятости с работодателем. И это тесное сотрудничество с каждым годом становится эффективнее.
На территории района осуществляют деятельность около 160 предприятий, учреждений, организаций. Наиболее значимые из них: швейная фабрика ООО «Краснохолмск», ООО «ОЛДИ»-производство стеклопакетов, ООО « Краснохолмский электромеханическийзавод», Краснохолмский пищекомбинат, ДРСУ, горпо, ООО СМ Компания — производство хлебобулочных изделий, мебельная фабрика — производство стульев. Они формируют инфраструктуру муниципального образования. На сегодня 109 предприятий зарегистрированы в службе занятости в соответствии с требованиями Административного регламента. С начала 2012 года в центр занятости поступили сведения о 535 вакансиях, что дало возможность повысить уровень трудо-устройства граждан, ищущих работу. Трудоустроено 395 человек, из них 144 человека на постоянную работу.
В 2012 году в службу занятости за содействием в трудоустройстве обратилось 532 гражданина, из них 306 были признаны безработными в соответствии с Законом о занятости РФ. Из обратившихся, 26 граждан уволены по сокращению численности штатов. Высвобождение работников проходило на 18 предприятиях района, но не носило массовый характер. Сегодня рабочие места появляются за счет организации временных рабочих мест, а также — создания новых рабочих мест в сфере малого бизнеса и в результате организации своего дела бывшими безработными.
С 2009 года служба занятости реализует дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда. Так, 96 человек (из них 21 — молодые люди) благодаря поддержке службы открыли свое дело. Создано дополнительно семь рабочих мест. Что это значит? Люди перестали быть безработными, стали заниматься интересным для них делом и получать доход. С другой стороны, благодаря бывшим безработным, развитие получили новые виды услуг для населения. Их спектр отличается большим разнообразием. Предприниматели заполняют нишу услуг, которая была свободна, так что самозанятость — это и развитие муниципального образования, и снижение безработицы, и дополнительные рабочие места. В 2012 году 11 безработных открыли свое дело и создали 3 дополнительных рабочих места для безработных.
Мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, которые третий год реализуются в нашей области, имеют ярко выраженный социальный аспект. Например, субсидирование рабочих мест для трудоустройства инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов. В 2012 году участником этой программы стал пищекомбинат, тру-
доустроив на субсидируемое рабочее место инвалида. За 2012 год центр трудоустроил 14 инвалидов. Из них пятеро — по договорам с предприятиями, как граждане, испытывающие трудности в поиске работы.
Много программ службы занятости адресовано молодым людям: «Первое рабочее место», «Стажировка», временная занятость, профессиональное обучение женщин, имеющих детей до трех лет. В 2012 году в центр за содействием обратилось 220 граждан в возрасте от 14 до 29 лет. Из них 182 человека нашли работу, 96 подростков трудоустроены на период каникул. В 2012 г. в службу занятости обратилось 13 выпускников образовательных учреждений, из них 12 — были трудоустроены, (три — по программам «Стажировка» и «Первое рабочее место»).
Содействие занятости молодежи — один из ключевых вопросов в деятельности службы занятости. Повышение конкурентоспособности на рынке труда граждан, состоящих на учете в центре занятости, сегодня актуально и вместе с тем решаемо. В 2012 году 36 безработных проходили курсовую подготовку с целью повышения их профессионального уровня или получения новой профессии: 5 были обучены под рабочее место на электромеханическом заводе и в ООО «Краснохолмск». В ПУ № 37 (теперь «Краснохолмский техникум») 8 безработных получили профессию «Продавец продовольственных товаров» и еще 6 получают ее с 15 октября. 8 человек прошли переобучение на базе Бежецкого промышленно-экономического колледжа по профессиям: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, 5 — оператор ЭВМ. 9 безработных обучались на базе Учебного центра по профессиям: парикмахер, менеджер и повысили квалификацию по курсу основа малого предпринимательства.
Уровень трудоустройства переобученных на сегодня — 77%. Три молодые мамы, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, смогли повысить свою квалификацию перед выходом на работу.
В 2011 году родилась новая форма взаимодействия службы занятости и муниципалитетов на рынке труда. В соответствии с рекомендациями областной службы занятости впервые были приняты муниципальные программы "Содействие временной занятости безработных и ищущих работу граждан на 2011 — 2013 годы". Они включают проведение общественных работ, организацию временного трудоустройства безработных, испытывающих трудности в поиске работы; выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые. В 2012 году администрация района на реализацию основных направлений данной программы выделила 99 тысяч рублей. 65 тысяч рублей, выделенные на трудо-устройство подростков, полностью будут реализованы в июле. Кроме того, городская администрация ежегодно выделяет 16 тыс. рублей на создание экологической бригады. Подростки, работающие в этой бригаде, выполняют работы по благоустройству города.
Приоритетом государственной службы занятости в условиях модернизации и технологического развития страны становится решение задач, связанных с повышением качества трудовых ресурсов в соответствии с изменяющимися запросами экономики. На первый план выходит профессиональное обучение под конкретные рабочие места. Но экономическая составляющая — часть проблемы. Другая сторона — необходимо формировать у граждан понимание того, что трудовая биография, карьера сложится успешно, если будет правильно выбрана профессия. Именно поэтому мы такое большое значение придаем профориентационной работе с молодежью.
Например, в этом году весной были проведены ряд профориентационных мероприятий, направленных на повышение престижа рабочих профессий. Районный центр занятости в ноябре 2011 и марте 2012 провел ярмарки образовательных услуг для будущих выпускников района. Представители учебных заведений области предложили будущим абитуриентам обратить внимание на востребованность ряда профессий на рынке труда. Служба занятости уделяет работе с учащимися серьезное внимание. Помимо тех профуслуг, которые могут оказать специалисты центра с помощью имеющихся тестовых программ, мы с 2010 года сотрудничаем в этом направлении с Тверской региональной общественной организацией профессионального развития молодежи «Профкарьера — регион 69». Данные услуги в 2012 году получили 55 учащихся школ района, в сентябре провели день открытых дверей для будущих выпускников средних школ и Краснохолмского техникума, в котором приняли участие работодатели города и представители муниципальной власти. Цель разговора – заинтересовать молодежь работой в районе. С помощью сотрудников центра проводятся экскурсии учащихся выпускных классов школ города на предприятия с целью ознакомления их с производством и ориентированием молодежи на потребности местного рынка труда (в этом году мы посетили «ООО Краснохолмск», Краснохолмский пищекомбинат, ООО «Краснохолмский электромеханический завод», пожарную часть.
В целом 459 граждан получили государственную услугу по профессиональной ориентации.
Наш центр работает над всеми активными программами службы занятости. Мы ставим перед собой задачу повысить качество и доступность услуг, эффективно используя современные технологии.
Если сегодня говорить о категориях граждан, состоящих на учете, то это люди, ранее работавшие по рабочим профессиям — 72%, в основном, малоквалифицированные. Рынок же требует высококвалифицированных специалистов. Если сравнивать возраст безработных, то 23% — молодежь в возрасте до 30 лет, 49% — женщины, 43% — сельские жители. Сегодня наблюдается несбалансированность спроса и предложения. Краснохолмскому рынку труда нужны сварщики, токари, электрики, рабочие строительных профессий, штамповщики, сантехники, водители с полным набором категорий, швеи, продавцы, бухгалтеры со знанием программ «1с бухгалтерия» «зарплата», медсестры, воспитатели, педагоги, специалисты бюджетной сферы. Заполнить эти вакантные места становится все сложнее. Спрос не соответствует предложению. Но и в этой непростой ситуации мы помогаем найти людям работу, а работодателям — подобрать нужных специалистов.
Одним из направлений работы службы занятости является организация общественных работ. В 2012 году мы заключили с предприятиями района 22 договора на проведение оплачиваемых общественных работ. 85 безработных участвовали в общественных работах. Это каждый пятый, состоявший на учете в этот период. Безработные благоустраивали территорию города и района, сажали елочки в лесхозе, убирали уголь в подсобные помещения, делали косметический ремонт помещений
и т. д. Общественные работы сегодня являются надежным инструментом в решении проблемы занятости. Часто бывает так: безработный зарекомендовал себя с хорошей стороны, его оставили в штате.
К сожалению комплекс мероприятий, направленный на снижение напряженности на рынке труда, не дает нам снизить уровень безработицы до среднеобластного уровня. На 1 января текущего года он равен — 1,8%. Проблема малых городов в том, что идет уменьшение экономически активного населения района (4714). Это и влияет на величину соотношения. В настоящее время на учете в службе занятости состоит 90 граждан ищущих работу. Все они нуждаются в наших услугах. Сегодня важно, чтобы услуги, предоставляемые всем обращающимся в службу занятости, были качественными и результативными. Мы ставим перед собой задачу, с одной стороны направленную на снижение уровня безработицы, с другой — на увеличение количества предоставляемых услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23