Меню
16+

Газета «Сельская новь»

26.02.2013 09:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 26.02.2013 г.

«Краснохолмская Метелица-2013"

Третий раз в нашем районе прошел зимний спортивный праздник

Я, ты, он, она —
Вместе — целая страна,
Вместе — дружная семья,
В слове мы — сто тысяч я!

Раздаются слова песни далеко за пределами спортивного зала ГБОУ СПО «Краснохолмский техникум», который 16 февраля гостеприимно открыл свои двери для спортсменов межрегионального зимнего спортивного праздника «Краснохолмская Метелица — 2013». Ярко, красочно открыли его самые юные участники танцевального коллектива «Любовинка» и слова песни, под которую исполнялась танцевальная композиция, как нельзя лучше относятся и к участникам соревнований, и к хозяевам этого праздника.
Растет, взрослеет наша «Метелица», ей уже три года, а вместе с ней растет и количество участников и гостей праздника. На соревнования прибыли команды из одиннадцати районов Тверской и Ярославской областей, общее количество участников соревнований достигло 430 человек. Добавился в общекомандный зачет еще один вид спорта — дворовый хоккей.
Открыл праздник Глава Краснохолмского района В.Ю. Журавлев. Приветствовали участников соревнований заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области С. В. Серов, депутат Законодательного Собрания Тверской области В. В. Данилов. И вот звучат слова нашей «Краснохолмской Метелицы»: «Желаю командам достойных побед, и ни пуха, ни пера! Соревнования начинаются!».
И так, в этот день соревновались гиревики из шести районов. Здесь не было равных нашему Алексею Михееву, который две гири по 24 килограмма выжал двумя руками 46 раз, второе место у молоковских гиревиков — 34 раза, на третьем месте Сонково — 33 раза. Судьей соревнований был А. В. Беляков.
Соревнования по шахматам для команд из семи районов проводил А. А. Сковородников. Призовые места распределились следующим образом: Бежецк — первое место, Максатиха — второе место и третье место заняла команда из Сонкова.
Под громкие крики болельщиков в спортивном зале проходили соревнования по волейболу среди шести женских команд, судьи соревнований — Алексей и Анд-рей Грибковы. По результатам игр первое место у команды из Рамешек, второе — у молоковцев, третье место заняла команда из п. Сонково.
На свежем воздухе рядом с техникумом Л. В. Костина и М. В. Смирнов проводили соревнования по лыжной эстафете. Состав команды 4 человека, дистанция по 3 км, победитель определялся по лучшему командному результату времени. Десять команд приняли участие в этих соревнованиях и победителями стали: первое место с результатом 41.20 — Кесова Гора, второй результат 41.55 — Максатиха и третье место с результатом 44.22 — у сандовских лыжников.
Любители футбола на снегу встретились на футбольном поле бывшего сельскохозяйственного техникума, где были подготовлены два мини-футбольных поля. Судьям соревнований А.Л. Сулаймонову и С.А. Румянцеву пришлось довольно трудно выдерживать натиск восьми футбольных команд. В результате — первое место у команды из п. Сонково, второе место у команды из Сандова и третье место у футболистов из Максатихи. Здесь же в спортивном зале соревновались волейболисты-мужчины, где достойно себя показали судьи соревнований М. В. Лебедев и А. В. Протасов. Всего восемь команд приняли участие в этом виде спорта и в итоге — первое место заняла команда из Рамешек, второе — у команды п. Лесное и третье в трудной борьбе заняла команда из п. Молоково.
В новом зале кинотеатра «Октябрь» проходили соревнования по настольному теннису, где судья соревнований С.А. Вахрамеев сам был их участником. Всего здесь приняли участие восемь команд. Результаты соревнований: первое место у краснохолмской команды, второе — у Весьегонска, третье место — у Кесовой Горы.
И последний вид соревнований (судья С.В. Соколов) самый зрелищный в этот день, где сражались настоящие богатыри земли краснохолмской «не на жизнь, а за победу» — дворовый хоккей, который пришлось разбить на две группы команд, на игру с шайбой и с мячом. Семь команд боролись за звание быть победителем этого вида соревнований. Итоги по игре с мячом: первые — Сандово, вторые — Кесова Гора, третьи — Рамешки. А по игре с шайбой: первое место у брейтовской команды, второе у Весьегонска, третье место заняла команда п. Сонково.
Самой юной участницей соревнований была Гусева Екатерина, 2000 года рождения из п. Максатиха, самым опытным спортсменом этих соревнований оказался Беляков Александр Федорович, 1942 года рождения, которые были награждены грамотами с символикой этого праздника и получили подарки от отдела культуры, спорта и по делам молодежи администрации Краснохолмского района.
По результатам всех соревнований первое командное место у спорт-сменов из Сонкова, второе место у краснохолмской команды, третье место заняла кесовогорская команда.
Вместе, дружно, без лишней суетливости была проведена большая подготовительная работа. Были задействованы и администрация района, и администрация городского поселения г. Красный Холм, ряд организаций и предприятий города, отдел культуры, спорта и по делам молодежи, отдел образования. Продумали все до мелочей: от оказания первой медицинской помощи до горячего питания, в здании техникума работал буфет с широким кондитерским ассортиментом, бутербродами Краснохолмского горпо. Директор Краснохолмского пищекомбината Н. П. Зернова бесплатно предоставила для участников соревнований широкий ассортимент пирогов и кондитерских изделий. Кроме того, работники общепита для всех желающих участников соревнований приготовили комплексные горячие обеды на базе кафе «Колос». Лыжную трассу набивали И. Г. Виноградов, главный охотовед района, и Н. И. Пустовалов.
…Праздник закончился, итоги подведены, победители получили свои награды. Хочется еще раз поздравить победителей, а также поблагодарить организаторов и участников соревнований. А всем остальным хочется сказать — занимайтесь спортом, укрепляйте свое здоровье, развивайте силу и выносливость. Всех друзей мы приглашаем на «Краснохолмскую Метелицу — 2014».
Фоторепортаж подготовили
Е. Волкова и А. Царёв.

"Краснохолмская Метелица-2013"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106