Меню
16+

Газета «Сельская новь»

25.04.2013 09:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 26.04.2013 г.

Библионочь-2013

Автор: В. ЧУМАРИНА
Впервые в нашем городе в центральной биб-лиотеке прошла в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2013».

В этот вечер в окнах центральной библиотеки долго горел свет. Сюда
на «огонек» мог прийти каждый – двери библиотеки были открыты для всех до поздней ночи. Проводилась Всероссийская акция «Библионочь-2013». Цель ее – поддержка чтения как образа жизни и развития литературного процесса, внедрение новых форм работы.
Своего скептического настроения (да, я с трудом верила, что кто-то придет в библиотеку в восемь часов вечера) я сразу устыдилась, как только переступила порог библиотеки. Люди пришли сюда, чтобы отдохнуть от повседневных забот. Да и просто из любопытства. Всем было интересно, что это такое «библионочь»? Она включала в себя несколько этапов.
Библионочь началась с мастер-класса, который давали хозяйка магазина цветов «Глория» Ольга Бубнова и ее помощница Елена. При помощи ткани, бумаги и… конфет нас учили делать цветы и сос-тавлять букеты. Не сразу все получалось, но в конце концов была оформлена корзиночка из роз. Вышло очень даже красиво.
Далее участникам биб-лионочи была представлена виртуальная экскурсия по нашему городу «Красный Холм – родной, старинный…». Показ слайдов чередовался с живым звуком музыки. Как чудесно слушать музыку и пение в исполнении педагогов Детской школы искусств
И. Ю. Андреевой, О. А. Марышевой, Ю. В. Тарасовой, В. В. Соловьевой.
Экскурсию провела заведующая читальным залом Л. Н. Богук.
Затем посидели в литературном кафе. Здесь услышали много интересного о книгах из семейных коллекций читателей и биб-лиотекарей. Хозяйкой кафе была Т. Д. Телятникова.
В это же время любители шашек и шахмат провели турниры.
Но вот на часах полночь. И всех пригласили поучаствовать в игре «Тайны раскрываются в полночь», так назывался библиокешинг (кешинг в переводе — искать клад).
По заданным на карточке координатам нужно было найти книгу, в которой даны дальнейшие параметры поиска. Первой клад (шоколадку) нашла Маша Еремеева, затем и все остальные.
Игру провела Т. Н. Морева.
Кроме того, участники библионочи смогли посмотреть выставки старинных книг «Сокровища библиотеки», чайных приборов «Фарфоровая фантазия».
Время пролетело незаметно. «Библионочь-2013» удалась. И пусть было уже очень поздно, но зато расходились с хорошим настроением, всем очень понравилось.
От себя хочу добавить, что в библиотеке работают творческие люди, несмотря на мизерные зарплаты, они любят свое дело. Спасибо им за это.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

505