Меню
16+

Газета «Сельская новь»

14.05.2013 09:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 14.05.2013 г.

Благоустройство города – дело каждого

Уважаемые краснохолмцы! Городская администрация ежегодно организует уборку мусора. С 15 апреля работники коммунального хозяйства убирают центральные улицы, площади и скверы. Нужно заметить, что за это время работа была выполнена немалая, а улицы приобрели опрятный вид. Но что же мы увидели после? Новые горы мусора выросли там, где было убрано. Жильцы домов, готовясь к праздникам, освобождали свои дворы от ненужного хлама и несли его на дорогу.

Чтобы убрать все это, город ежегодно перечисляет около 500 тысяч рублей коммунальному хозяйству за выполняемую работу по вывозу мусора (в сравнении – такая же сумма уходит на проведение ямочного ремонта дорог в городе).
Поэтому не правы те, кто считает, что уборка территорий – прямая обязанность коммунальной службы. Сегодня МП ЖКУ работает на выполнение заказа. А значит все услуги – платные. Вот и решайте, сколько денег должно заплатить городское поселение за уборку мусорных куч. Жители города не понимают, что мусор внутри двора – это личный мусор и для его вывоза необходимо заказать транспорт в МП ЖКУ и оплатить данную услугу. Оплачивая уборку этих свалок из бюджета города, мы лишаем город, а значит и каждого из нас, возможности появления нового тротуара, благоустройства скверов, улиц и т. д. Эти бюджетные средства – наши налоги, а уходят они на вывоз несанкционированных свалок. Вот и подумайте, будет наш город красивым и благоустроенным, если каждый думает только о том, что происходит за его собственным забором.
Хотелось бы также призвать к порядку и законопослушанию наших предпринимателей и спросить: «Уважаемые! Кто из вас имеет заключенный договор на вывоз ТБО? Кто вложил хотя бы минимальные средства на благоустройство территории около своего предприятия? Не ошибемся, если скажем, что единицы».
Так давайте же объединим усилия всех нас и сделаем город наш чище и краше.
Совет депутатов городского поселения г. Красный Холм.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35