Меню
16+

Газета «Сельская новь»

14.05.2013 09:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 14.05.2013 г.

Счастливы вместе

Автор: В. Чумарина
- Мы с Сережей, как только поженились, сразу решили, что у нас будет большая семья, — улыбаясь, рассказывает Оксана. – И вот видите – получилось. Гриша и Савелий – погодки. Грише шесть, Савелию будет пять. А Матвей еще маленький — ему и двух лет не исполнилось.

Старшие мальчишки разбаловались: Гриша Матвея то за ухо дернет, то подтолк-нет. Тот тоже не оставался в должниках. Затем они
спустились с дивана на пол и устроили веселую потасовку.
- Не устаешь от них? – спрашиваю Оксану.
- Да нет, — последовал ответ. – Я уже привыкла. Вообще-то они не очень озорные. Мальчишки, как мальчишки.
Младший, тем временем, нашел соску-пустышку и тут же сунул ее в рот. И с любопытством посмотрел на чужую тетю.
Сергей и Оксана Смирновы
вместе уже 11 лет. В прошлом году они принимали участие в районном празднике «Двух сердец — одно решение», посвященном Дню семьи, любви и верности (в память преподобных супругов Петра и Февронии Муромских). Пришли всей семьей. Я еще тогда обратила на Смирновых внимание: взрослые – счастливые, дети – ухоженные.
Поженились, когда Сергею исполнилось 18 лет (Оксана постарше). Два года она ждала мужа из армии.
Забот с тремя детьми, конечно, хватает. Да и материально туговато. Живут на папину зарплату (Сергей работает в OLDI) и детские пособия. Но Оксана справляется. Она — отличная хозяйка. Хорошо вяжет, шьет. Осенью делает на зиму много заготовок. В общем, живут не хуже других.
- Помощник теперь у нас подрос – Гриша, — делится Оксана. – Я на работу вышла на неполный день, все же, пусть и небольшие, но деньги для семьи. Теперь Гришу, пока он не в садике, оставляю с Матвеем. Он его и спать уложит.
- Не боишься оставлять, ведь Грише всего шесть лет? – спрашиваю.
- Да нет. Он надежный.
Оксана посмотрела на часы: «Сейчас папа придет». И в подтверждение этого послышался звук открывающейся двери, и Сергей вошел в комнату. Младший сынишка сразу же побежал к нему. Старшие – притихли. Развоевавшийся Гриша присел на диване. Чувствуется, что в этой семье глава — папа.
Сергей и сам вырос в большой семье. Старшие Смирновы – Галина Станиславовна и Виктор Михайлович — вырастили четверых детей – трех сыновей и дочь. Теперь все они имеют свои семьи.Большая радость для бабушки и деда – внуки.
С Галиной Станиславовной знакома давно. Она много лет проработала директором Нивской школы, не однажды встречались. Воспользовавшись этим, решила ей позвонить.
- Да я сразу узнала вас, — ответила она в трубку после приветствия. – Вы знаете, мне просто повезло со всеми снохами. Они у меня замечательные. Я рада, что у Сергея есть Оксана. Она очень мудрая женщина. А какая рукодельница – в ее руках все просто играет!
Да и Оксана с теплотой отзывается о своей свекрови. Все семьи Смирновых дружат между собой (все они живут в нашем городе. Только
сестра Лена – в Торжке).
- Мы все
вместе отмечаем праздники, — рассказывает Оксана. – Обычно собираемся с детьми. У нас весело.
То, что Оксана рукодельница, убедилась сама. Когда вошла в подъезд дома, где живет семья Смирновых, то увидела перила, украшенные необычными цветами. Они сделаны из пластиковых бутылок. Очень даже симпатичные цветочки.
- Говорят, что подъезд- это тоже твое жилище, — смеясь, сказала Оксана. – Вот я и решила хоть чем-то его украсить. И вообще планирую купить краску и покрасить стены, чтобы и здесь было светло и уютно.
Уж теперь и не припомню, с кем поделилась, что хочу написать о семье Оксаны и Сергея Смирновых, но услышала в ответ: «Сергея не знаю, а Оксана очень нравится. Всегда с улыбкой, приветливая».
Остается добавить, что оба они – очень симпатичные молодые люди и счастливы вместе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16