Меню
16+

Газета «Сельская новь»

16.05.2013 09:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 17.05.2013 г.

Соревновались ЮИД

Весна. Дети стали больше времени проводить на улице. Тема безопасного поведения на дорогах приобретает сейчас особую важность. ОГИБДД МО МВД России «Краснохолмский», районным отделом образования, Домом детского творчества проведен ряд мероприятий в этом направлении.

Немного истории. В 1969 году газета «Пионерская правда» совместно с главным управлением ГАИ МВД СССР объявила Всесоюзную пионерскую игру «Светофор». Из активистов этой игры был создан первый отряд юных инспекторов движения. 6 марта 1973 года было принято сов-местное постановление секретариата Центрального комитета комсомола и коллегии Министерства внутренних дел Советского Союза и утверждено Положение об отрядах юных инспекторов движения. Тысячи мальчишек и девчонок прошли за эти годы школу ЮИД. Задорно и по-боевому до наших дней звучит лозунг юных инспекторов: «ЮИД – это я, ЮИД – это мы, ЮИД – это лучшие дети страны!».
В этом году отрядам ЮИД — 40 лет. В нашем районе отряды юных инспекторов движения зарегистрированы в средних школах. Для них был проведен конкурс, посвященный этой юбилейной дате.
В начале программы ребята представили свои отряды и предъявили визитные карточки. Далее последовала разминка – по пять вопросов на знание истории ЮИД, Правил дорожного движения. Также отрядам было предложено ответить на вопросы письменного теста, разработать эскиз баннера, призывающего детей соблюдать Правила дорожного движения. В заключение каждый отряд представил работу юных инспекторов движения своего образовательного учреждения. Однозначно, каждый отряд проводит работу по пропаганде безопасности дорожного движения, и в конкурсах ребята выступали ровно. Буквально на чуть – чуть опередил своих коллег отряд ЮИД средней школы № 1. Ну, а призы получили все. Администрация городского поселения систематичес-ки выделяет деньги на подобные мероприятия.
Почти сразу же прошел и районный этап соревнований «Безопасное колесо». В нем участвовало девять школьных команд. Этапы соревнований такие же, как и в прошлые годы: фигурное вождение велосипеда, «Автогородок», экзамен, ответы на вопросы по оказанию первой медицинской помощи и мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения.
На протяжении нескольких лет сильные команды в городских школах. Так, школа № 1 представила для участия в соревнованиях две команды. Хороший результат показала команда этой школы «Вымпел». Но положение «Безопасного колеса» ограничивают возраст детей и, если это условие не соблюдено, то команда выступает вне конкурса. Так получилось с командой «Вымпел». Лучший результат у ребят средней школы № 2 им. С. Забавина.
Второе место у команды «Светофорик» средней школы № 1. Очень хорошо показали себя ребята Большерагозинской школы. У них — третье место. Хочется отметить выступление в соревнованиях команд Нивской и Дмитровской основных школ. Большая заслуга учителей этих образовательных учреждений в работе по подготовке команд к соревнованиям и пропаганде безопасного поведения детей.
Н. КРЫЛОВА,
педагог-организатор Дома детского творчества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

198