Меню
16+

Газета «Сельская новь»

23.05.2013 09:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 24.05.2013 г.

Спасибо вам, ветераны

Мы, учащиеся 7-а класса средней школы № 2 им. С. Забавина, среди нас есть пионеры, о Великой Отечественной войне знаем не так много. И вот нас пригласили в молодёжный центр «Юность» на встречу с ветеранами ВОВ и представителями общественной организации «Дети войны». Для нас это было очень важно — услышать их рассказы, пережить их боль, страх, холод, голод, который им пришлось испытать. Понять, как тяжело потерять близкого и родного человека. Представить, как это слышать разрывы бомб, видеть павших солдат и умирающих ни в чём не повинных людей.

Мы будем им благодарны всегда! Ведь каждый из них, как мог, приближал Победу. И даже, если в глазах был страх, то в душе — воля к победе!
На встрече присутствовали ветеран Пётр Иванович Комаров и его жена Мальва Ивановна, представители общественной организации «Дети войны» Валентина Павловна Фирсова, Лариса Кузьминична Сквознова, Людмила Павловна Модина, Елена Наумовна Жернакова, Зоя Васильевна Мамаева, Августа Ивановна Алесова.
На этой встрече мы услышали и живую повесть военной судьбы русского солдата-победителя, и историю судеб детей военного времени. Мы узнали о совсем другом детстве — холодном, голодном, страшном. Каждая история была неповторимой, трогательной и очень интересной. Больше всего мне запомнилась фраза: «Для нас кусок хлеба был, как шоколадка».
Ещё на нас глубокое впечатление произвели видео-ролики о военном времени, которые сопровождали беседу. Не зря мероприятие называлось «Давайте вспомним!». Это действительно был день воспоминаний.
Наша встреча проходила в канун
Дня Победы. Песни в исполнении Александры Романовой и Кристины Наумовой помогли нам улыбнуться и почувствовать предпраздничное настроение.
Мы признательны ветеранам за то, что они подарили нам светлое небо над головой, счастье и радость в нашей жизни. Мы хотим, чтобы у них были в жизни радость и гордость за нынешнее поколение.
Спасибо вам, ветераны!
Алина Молюшкина,
ОЮЖ «Новое течение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73