Меню
16+

Газета «Сельская новь»

27.05.2013 10:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.05.2013 г.

Наш Ваня один из лучших

В областной библиотеке имени М. Горького состоялся региональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Он уже третий раз проходит в нашей стране, к слову сказать, в Германии такой конкурс проходит ежегодно уже много лет.

В просторном зале собрались шестиклассники, победители муниципального этапа конкурса. Ребята из 25 районов приехали в областной центр, чтобы показать свое актерское мастерство. От нашего района выступил обучающийся Большерагозинской школы Иван Стрелин.
Все участники были разделены на три группы. В составе жюри – творческие люди: писатели, артисты, преподаватели госуниверситета, библиотекари. Председатель жюри конкурса – доктор филологических наук, профессор, член Российского союза профессиональных писателей А.Ю. Сорочан.
Конкурс превратился в настоящий концерт. Как впоследствии отметит жюри, участники показали высокое артистическое мастерство. Наш Ваня Стрелин прочитал рассказ Н.Носова «Клякса». Выступление было удачным. Ваня набрал высокий балл. За свое выступление он был награжден: получил в подарок не только хорошо иллюстрированные книги, но и электронную книгу. Теперь он может прочитать любое произведение.
Социологи отмечают спад интереса школьников к чтению. Но конкурс юных чтецов «Живая классика» показал, что ребята очень вдумчиво прочитали произведения и сумели своим исполнением донести до слушателей его основную мысль.
Конкурс закончился. Победители примут участие в следующем этапе, который будет проходить в конце мая в городе Санкт-Петербурге. А через год конкурс возродится вновь, другие ребята будут стремиться к победе.
О. Куприянова,
учитель литературы Большерагозинской оош.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19