Меню
16+

Газета «Сельская новь»

24.06.2013 14:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 25.06.2013 г.

Молодость дает интервью

Автор: Л. Макарова
Есть такая планета Молодость. На ней живут удивительные люди, у которых впереди целая жизнь, а позади совсем немного – одно незабываемое детство. Какие же они? Как живут? О чём мечтают? Чего добились? Сегодня у нас есть возможность узнать о них больше. И мы отправляемся на планету Молодость, чтобы узнать поближе её жителей и расспросить о жизни.

Светлана Астафьева. Её главный жизненный статус – молодая мама. У Светы красивая улыбка и серьёзный взгляд. Она серьёзно и ответственно относится к работе заведующей магазином.
- Светлана, что такое счастье?
- Счастье – это семья, в которой царит любовь, уважение и поддержка. Это возможность помогать своим близким и заботиться о них.
- Что, по-твоему, лучший подарок для ребёнка?
- Самый лучший подарок для ребёнка — любящие родители, семья, в которой его любят, уважают, ценят и прислушиваются к его мнению.
Виталий Сударев. Сейчас он служит в армии и носит почётное звание российского солдата. До окончания службы осталось совсем немного времени, а пока наши вопросы Виталию.
- Что дала тебе служба в армии?
- Как многим известно, армия – это школа жизни и она учит. Учит быть стойким, дисциплинированным, ответственным, быстро принимать решения. Ответственность, я считаю главным качеством человека, как в армии, так и в последующей жизни.
- Твои пожелания ребятам, у которых служба ещё впереди?
- А пожелать будущим солдатам могу следующее. Будьте сильными и смелыми. В армии нет ничего страшного. После службы вам откроются новые просторы и возможности.
Екатерина Петрова. Она занимается танцами в танцевальной группе «Любовинка», любит фотографировать и путешествовать. Мы приготовили для Кати два вопроса.
- Катя, расскажи, как рождается мечта?
- Я считаю, что мечты рождаются постоянно. Мы всегда о чём-то мечтаем — утром, вечером и даже во снах. У меня с детства была мечта танцевать. Повзрослев, я решила воплотить свою детскую мечту в жизнь. В этом году буду поступать в училище культуры имени Львова в Твери, чтобы стать хореографом. Надеюсь, моя мечта обязательно сбудется.
- Что для тебя значит слово «дружба»?
- Дружба для меня значит многое. Прежде всего, это когда ты точно знаешь, что есть такой человек, который поймет и поможет тебе в трудную минуту.
Артём Дресков. Он учится в Краснохолмском техникуме. Активно участвует в районных мероприятиях. Профессию автомеханика выбирал осознанно и серьёзно.
- Артём, поделись, пожалуйста, планами на будущее.
- Следующей весной пойду в армию. А после армии вернусь в Красный Холм и буду работать по профессии. Хочу попробовать открыть свой автосервис.
- Твой девиз по жизни?
- А девиз у меня таков: всё, что ни делается в жизни, всё к лучшему. Это относится к разным ситуациям.
Алина Молюшкина. На планету Молодость она совсем недавно перебралась с планеты Детство. И вот её первые впечатления.
- Алина, ты совсем недавно получила паспорт. Чем тебе запомнился этот день?
- Паспорт мне вручали 12 июня. Для меня это был праздничный и счастливый день. Всё происходило в торжественной обстановке. Помню, как по-особому звучал для нас в этот день гимн России, и как было приятно осознавать себя частичкой великой страны.
- Скажи, пожалуйста, как ты понимаешь слово «ответственность»?
- Для меня ответственность – это способность отвечать за дорогих и близких людей. Поддерживать их во всём. Даже менять себя, свои планы ради кого-то или для достижения поставленной цели.
Роман Бусько. В этом году он прощается со школой и с военно-спортивным клубом «Вымпел», в котором занимался много лет. Это поворотный год в его жизни.
- Школа. Последний звонок. Что ты хочешь сказать на прощание своим учителям и одноклассникам?
- Своим учителям хочу сказать спасибо. Порой было непросто, но они подарили нам свои знания. А своим одноклассникам хочу пожелать, чтобы их жизненный путь был ровным и счастливым.
- Какой след в твоей жизни оставил «Вымпел»? Чем он для тебя стал?
- «Вымпел» — одно из важнейших моих увлечений. Многому он меня научил. Там я нашёл новых друзей. Вместе мы отлично проводим время, как в клубе, так и за его пределами.
В завершении газетных публикаций принято подводить итоги, давать окончательную оценку. Я думаю, сегодня это лишнее. Каждый, кто прочитал наше интервью, уже улыбнулся жителям планеты Молодость и мысленно пожелал им счастья. А мне остаётся только присоединиться к этому пожеланию. Будьте счастливы! Смело идите вперёд по дороге жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108