Меню
16+

Газета «Сельская новь»

24.06.2013 11:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 25.06.2013 г.

Улыбка и доброе слово

Автор: В. Чумарина
Спешу. Тороплюсь на встречу – время поджимает. И тут «выруливает» старая знакомая: «Как ты попала в наши края?». - Да вот, — отвечаю, — решила написать о работницах вашего отделения связи. - Напиши-напиши. Они стоят этого. Девочки, что надо! Просто молодцы!

Под впечатлением этого короткого разговора я зашла в первое городское отделение почтовой связи. И сразу попала под обаяние двух женщин – Ирины Фомичевой, начальника отделения и Татьяны Бойковой, оператора.
Для несведущих скажу: отделение почтовой связи Красный Холм-1 (так оно правильно и официально называется) находится рядом с железнодорожным вокзалом. Это небольшое кирпичное здание. Здесь же и участок сортировки поч-тамта.
Коллектив отделения связи небольшой. Кроме Ирины Петровны и Татьяны Николаевны еще пять почтальонов, которые обслуживают близлежащие улицы, деревни Барбино, Бортницу, Трещевец, Сварухино, Терешково, Янкино, Якимиху и другие. Объем работы у них немалый, особенно кто носит почту по деревням. Попробуй-ка доберись от райцентра до Трещевца. Хорошо летом можно на велосипеде. А зимой? Помимо газет почтальон несет по просьбе жителей продукты. Поэтому ему всегда рады. Поч-тальон – желанный гость в каждом доме.
К слову сказать, Елена Алексеевна Картузова, почтальон отделения
почтовой связи Красный Холм-1, является победителем конкурса почтальонов, объявленного нашей газетой «Сельская новь», на лучшего распространителя районки за первое полугодие текущего года. Она оформила 110 экземпляров «Сельской нови».
Главным в своей работе Ирина Петровна Фомичева считает умение ладить с людьми. «Я здесь уже семь лет тружусь, — рассказывает она. – Пришла сюда сначала оператором. А до этого много лет проработала в райпо. Татьяна в нашем отделении работает два года. И пять наших почтальонов – вот и весь коллектив».
- Работать нелегко. Особенно сейчас, — продолжает рассказ начальник ОПС Красный Холм-1, — объем работ увеличился. Ведь мы теперь не только корреспонденцию доставляем, но и различные платежи принимаем, торгуем разными товарами.
То, что отделение работает хорошо, говорят цифры. Ежемесячный товарооборот составляет более 100 тысяч рублей. Это много.
В операционном зале, где стоят компьютеры, всегда народ. Чтобы не создавать очередь и не заставлять ждать клиентов, разговаривали с Ириной и Татьяной поочередно.
Татьяна Бойкова работает здесь два года. Это приятная молодая женщина. Как и Ирина, общительная и приветливая, сразу располагает к себе. Она охотно рассказала, что в прошлом предприниматель. А теперь решила работать в учреждении. Очень нравится, не жалеет, что пришла на почту.
Чтобы почта вовремя начала свою работу, начальник отделения Ирина Фомичева приходит на работу пораньше. «Я живу недалеко, — делится она. – Приду, все приготовлю к открытию. Компьютер включу, мы теперь онлайн платежи принимаем».
Работы, конечно, у начальника отделения много. Иногда приходится заменять почтальонов.
- Мы с Татьяной так изу-чили своих клиентов, — смеется Ирина Петровна, — что уже знаем за чем они пришли, понимаем их с полуслова. Со всеми у нас хорошие отношения. Главная награда нам: улыбка и доброе слово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

91