Меню
16+

Газета «Сельская новь»

27.06.2013 09:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 28.06.2013 г.

От почтово-телеграфной конторы до современного почтамта

Автор: В. Чумарина
Этим зданием любуются краснохолмцы. Гости же нашего города любят его фотографировать, сниматься на его фоне. К своему стыду, только недавно узнала, что этому зданию более ста лет. Построили его в 1905 году под почтово-телеграфную контору. И вот уже 108 лет здание служит почтовикам. К их чести они стараются поддерживать его в хорошем состоянии.

Поднимаюсь по крутой лестнице на второй этаж почтамта. Сколько же людей прошло по этим ступенькам за 108 лет?! Прямо – кабинет начальника. Говорят, что здесь когда-то была квартира почтмейстера, в переводе на современный язык — начальника почтово-телеграфной конторы. Теперь здесь хозяйкой Светлана Викторовна Стаканова. Как сказали о ней коллеги «почтовик до мозга костей». После почтового училища работала оператором. Затем начальником первого городского отделения почтовой связи, заместителем начальника почтамта. И вот уже три года она начальник Краснохолмского почтамта.
Хозяйство большое. Теперь в состав Краснохолмского почтамта входят четыре района. Кроме нашего – Молоковский, Сандовский и Весьегонский. 57 отделений
почтовой связи, одно передвижное (о его работе мы рассказывали в нашей газете). На сегодня в
почтамте работает более 280 человек.
Светлана Викторовна рассказывает о работе. В нашем районе 17 отделений почтовой связи. «Нельзя кого-то выделить. Все работают хорошо, ответственно, — говорит
С. В. Стаканова. – Да вы и сами об этом знаете. В нашей газете частенько публикуются письма — благодарности в адрес почтальонов. Теперь они приносят в своей сумке не только газеты и журналы, но и продукты. Это особенно нравится пожилым людям».
В своей работе почтовики ставят три основные задачи, которых стараются добиваться. Это: оказание услуг почтовой связи (прием и выдача посылок, бандеролей), реализация товаров (подписка, торговля промышленными и продовольственными товарами); оказание финансовых услуг (прием коммунальных платежей, выплата пенсий, переводы). Это три основные группы, структура доходов почты. И надо сказать, что наш почтамт в целом выполняет план по показателям. За всем этим стоят люди, которые хорошо работают, с полной отдачей сил.
Хороших слов заслуживают почтальоны Ирина Владимировна Люсточкина, Галина Павловна Осипова, Нина Николаевна Белякова, Елена Викторовна Барсукова.
А мне хотелось бы сказать всем почтальонам большое спасибо. Это во многом благодаря их работе и стараниям наша «Сельская новь» имеет стабильный тираж.
Более двадцати лет трудится в почтамте Нина Николаевна Калашникова, оператор связи информационного пункта. На мой удивленный взгляд Светлана Викторовна пояснила, что занимается Нина Николаевна приемом и обработкой информации о принятых и врученных регистрируемых почтовых отправлениях. Недавно ей вручили знак «Мастер связи».
Кроме других Светлана Викторовна назвала главного бухгалтера Елену Алексеевну Шахмаеву. Это грамотный специалист, ответственный работник. Ведущего инженера-электроника Андрея Анатольевича Закруткина.
Мы разговариваем с Светланой Викторовной в ее большом кабинете. В окна ярко светит солнце. А на столе лежит большая толстая книга. «Это наша старая Книга Почета», — сказала подошедшая заместитель начальника Е. В. Шабанова. Листаю страницы. И на меня с фотографий глядят знакомые лица. Многих уже нет в живых. Книга ведется с 1967 года. В почтамте ее бережно хранят, ведь это их история.
Нынешняя почта уже не та, что была, скажем, лет 20 назад. Она работает по новым стандартам. И требования к ней особые, как работники сами признаются «на уровне мировых стандартов». Теперь краснохолмцы на почте могут заказать авиабилеты и железнодорожные билеты на поезда различных направлений.
В почтамте большой автопарк – 15 автомобилей, которые обслуживают девять водителей, автомеханик. Ежедневно из ворот в разные стороны разъезжаются синенькие автомобили с надписью «Почта России». Это значит, что жители нашего и соседних районов получат свежую почту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41