Меню
16+

Газета «Сельская новь»

08.07.2013 10:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 09.07.2013 г.

Мисс Красный Холм

Автор: Л. МАКАРОВА
В этом году День молодёжи России в Красном Холме отмечался весьма необычно. Жителей города и особенно его молодых граждан ждала праздничная конкурсная программа «Мисс Красный Холм». Это было по-настоящему красивое мероприятие, наполненное хорошим настроением, приятными моментами, красотой и талантливыми выступлениями.

С приветственными словами к молодёжи в этот день обратились заместитель Главы администрации района по социальным вопросам С. Н. Валинкина, и.о. главы администрации городского поселения г. Красный Холм Н. А. Исаков, начальник территориального отдела социальной защиты населения С. А. Проскурникова, заведующая отделом культуры, спорта и по делам молодёжи
Т. В. Дрожженикова, главный специалист по физической культуре и спорту ОКСМ
Е. С. Волкова. Все они обращались к собравшимся с самыми добрыми словами и пожеланиями. Каждое выступление заканчивалось награждением наиболее достойных молодых людей грамотами и памятными подарками. Были награждены и кто работает с молодёжью. Перечислить всех действительно невозможно. Можно только гордиться тем, как много у нас активной, нацеленной на достижения молодёжи.
И всё же двоих награждённых хочется отметить особо. Это Вячеслав Никонов, который стал победителем конкурса «Лидер XXI века» сначала в районе, а затем и в области, и Екатерина Петрова. Она поступила в училище культуры им. Львова. И теперь прощалась с танцевальной группой «Любовинка» и её руководителем Т. В. Дрожжениковой. Им обоим хочется пожелать дальнейших успехов и больших жизненных побед.
Самым ярким украшением праздника, конечно же, стал конкурс «Мисс Красный Холм». Его участницами стали три прекрасные девушки — Елизавета Арбонен, Екатерина Петрова и Александра Панова. Это они преодолели все трудности подготовки, и теперь вышли на сцену, чтобы попасть точно в цель, то есть очаровать и восхитить зрителей. Оценивать участниц было поручено жюри, в состав которого входили руководитель народных коллективов Дома народного творчества, Почётный работник культуры и искусств В. С. Щербаков, директор Дома народного творчества С. А. Никонов, тренер секции рукопашного боя Детско-юношеской спортивной школы А. В. Грибков и участник районного проекта «Неожиданный дуэт» А. А. Никонов.
Итак, жюри вместе со зрителями наблюдало за участницами. Сначала девушки всех удивили «Ковбойским дефиле», в котором были оригинальность и чёткость движений, затем с непринужденной внешней элегантностью прошли все конкурсные испытания. Естественно, что внутренне каждая была напряжена и очень переживала, но это знали только они сами.
Конкурс «Давайте познакомимся» дал возможность зрителям лучше узнать участниц. За ним последовал конкурс с названием «Красота уму не помеха», где конкурсантки показали свои знания в различных областях. Каждая девушка подарила зрителям художественный номер. Александра Панова стала олицетворением русской красавицы нового века с песней «Ромашка». Екатерина Петрова напомнила зажигательные танцы наших прабабушек, задорно станцевав на сцене «Барыню». А Елизавета Арбонен очаровала нежностью и глубиной пушкинского стиха. В её исполнении прозвучало «Письмо Татьяны к Онегину».
Праздничную конкурсную программу украшали танцы группы «Любовинка» и песни в исполнении Ю. Соловьевой, Е. Ганиной, А. Романовой,
К. Наумовой.
Всё меньше времени оставалось до подведения итогов конкурса «Мисс Красный Холм». Казалось, что все чудеса уже позади, осталось только награждение. Но, как в самой волшебной сказке, зрителей ждала феерически красивая концовка. Участницы появились на сцене в бальных платьях. Мы увидели дефиле изящества, элегантности, нежности и, конечно же, молодости.
Жюри, я думаю, пришлось непросто. Но конкурс есть конкурс и корона победительницы должна была достаться только одной из конкурсанток. Она досталась Александре Пановой. Елизавета Арбонен получила титул «Мисс Очарование», а Екатерина Петрова – «Мисс Элегантность».
Они уходили со сцены довольные и счастливые. Вместе с девушками радовался главный организатор и вдохновитель конкурса Сергей Никонов.
А завершилась праздничная программа символичной песней «Рождается новый день».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

282