Меню
16+

Газета «Сельская новь»

26.08.2013 10:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 27.08.2013 г.

Живет такой парень...

При разговоре с ним создается впечатление, что общаешься с лучом света — всегда улыбающийся, доброжелательный, общительный, от него не услышишь ни одного резкого слова, ни одного грубого выражения. Одним словом, хочется общаться и общаться.

Вячеслав Никонов — его знают многие жители Красного Холма: молодежь, как руководителя рок-клуба «МесЛИР», КВНщика, а люди более старшего возраста, как ведущего всевозможных концертов, театрализованных представлений и других культурно-развлекательных программ. Но это только видимая часть айсберга, давайте заглянем глубже и поближе познакомимся с Вячеславом.
Родился в Красном Холме. Здесь же окончил среднюю общеобразовательную школу № 2 им.
С. Забавина и Краснохолмский сельскохозяйственный техникум. После получения диплома перед Вячеславом встал выбор куда пойти работать. Как настоящей творческой натуре не хотелось трудиться на нужной, но неинтересной работе, хотелось, чтобы трудовой процесс был в радость, а не в тягость. И вот в 2006 году он принят на должность педагога дополнительного образования в молодежный центр «Юность», а точнее руководителем рок-клуба.
Нелегко было двадцатилетнему парню сладить с оголтелой рокерской братией. Уважение и признание приходило постепенно, случалось и жесткость проявлять. К тому же, какой ты руководитель рок-клуба, если сам не умеешь играть на музыкальном инструменте или петь. Пришлось Вячеславу осваивать гитару. Кто хоть немного представляет, что такое игра на электрогитаре, знает, что это не три «блатных аккорда», а целая наука. В музыке есть свои законы, правила и свои исключения из них, свои формулы и теоремы. Философия, перемешанная с физикой и закрепленная математикой,- вот что такое музыка. Она и стала начальным толчком в дальнейшем творческом пути Вячеслава.
Два года спустя Слава перешел в Дом народного творчества на должность заведующего отделом традиционных форм культуры и ремесел, однако рок-клуб не бросил, а продолжает работать его руководителем по совместительству. В ДНТ его творческий потенциал раскрывается все больше и больше. Сначала он просто участвовал в театрализованных мероприятиях и спектаклях в качестве актера. Затем — в создании сценариев, потом ведущим, капитаном и автором первого состава юниорской сборной команды клуба веселых и находчивых «Русский нестандарт». Сейчас 99% сценариев для мероприятий ДНТ пишется Вячеславом. Большинство различных мероприятий ведется им. Он входит в состав народного
ансамбля русских народных инструментов «Славяне» и музыкального театра эстрадной миниатюры «Электромеханический завод».
«У него множество идей,- говорит о Вячеславе директор ДНТ С.А. Никонов.- И это не похвала от брата (Сергей Александрович — родной брат Вячеслава), Слава действительно молодец. У меня к нему особые требования. Я хочу, чтобы он достиг в творчестве большего, нежели я. У него огромный потенциал, он далеко пойдет. Только надо быть чуточку посмелее и понастойчивее».
Вячеслав Никонов награжден Почетной грамотой Главы Краснохолмского района за активную творческую деятельность, высокое исполнительское мастерство и в связи с 10 — летним юбилеем со дня присвоения ансамблю «Славяне» звания «Народный», Почетной Грамотой Главы района за плодотворную работу, большой вклад в развитие культуры Краснохолмского района и по случаю 50 — летнего юбилея Дома народного творчества, Благодарностью департамента культуры Тверской области за многолетнюю профессиональную деятельность и большой вклад в развитие культуры Тверской области, ценным подарком как лучший по профессии среди работников учреждений культуры района.
Лауреат XII и XIV Областного фестиваля искусств в номинации «конферанс» в 2009 и 2011 годах.
В настоящее время у Вячеслава своя рок-группа, с которой он участвовал во многих рок-фестивалях в Красном Холме, Бежецке, Бологое, Удомле, Твери. Свое умение игры на гитаре (в этом он достиг неплохих результатов) Слава передает подрастающему поколению. Кстати в рок-клубе занимаются не только мальчики, но и девочки. Постоянно совершенствуется, изучая различные школы игры на гитаре, экспериментируя и пробуя.
Закончив рабочий день на основной работе, Вячеслав спешит в рок-клуб, чтобы придумать новое соло и разучить пару пассажей. И до глубокого вечера из окон Дома народного творчества доносится грохот барабанов, ритмичный гул бас-гитары и звенящее соло в исполнении Вячеслава Александровича Никонова или просто Славы — руководителя рок-клуба «МесЛИР», режиссера массовых мероприятий ДНТ и просто талантливого парня, живущего в Красном Холме.
Н. Сергеев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78