Меню
16+

Газета «Сельская новь»

09.09.2013 09:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 10.09.2013 г.

На службе леса

Автор: В. Степанов
Александр Викторович Чуприс родился в 1953 году. Сразу по окончании Лисинского лесхоз-техникума в 1976 году начал свою трудовую деятельность в лесном хозяйстве, последовательно занимая должности: техника-лесовода, лесотехника, лесничего, и.о. главного лесничего, и.о. директора, главного лесничего, а с января 2012 года инженера по охране леса Краснохолмского отдела лесного хозяйства ГКУ «Краснохолмское лесничество Тверской области». С начала июня 2013 года Александр Викторович вышел на заслуженный отдых.

За 37 лет работы в лесном хозяйстве Александр Викторович приобрел большой опыт и практические знания по лесохозяйственной деятельности, которые способствовали повышению качества и эффективности работы по рациональному использованию лесного фонда. Многие годы он являлся наставником молодых специалистов и, даже будучи на пенсии, приходит на помощь, делясь своим опытом и знаниями.
Работая в лесном хозяйстве,
А. В. Чуприс внимательно следил за сохранностью лесов и их санитарным состоянием, контролировал своевременность проведения лесопатологических обследований насаждений, обращал особое внимание на охрану лесов от пожаров.
За многолетнюю плодотворную работу в развитии лесного хозяйства награждался многими почетными грамотами. Является ветераном труда.
Александр Викторович воспитал двоих детей. Сын Сергей пошел по стопам отца и также работает в лесном хозяйстве мастером лесозаготовок в Краснохолмском производственном участке ГУП «Весьегонский межрайонный лесхоз», трудясь на благо российского леса. Достойная смена отцу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57