Меню
16+

Газета «Сельская новь»

13.10.2014 09:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 13.10.2014 г.

Если душа молода...

Автор: В. Чумарина

Говорят, что женщине столько лет, на сколько она выглядит. В свои годы она удивительно молода и стройна.

Завтра у Нина Дмитриевны Кутейниковой юбилей. Соберутся друзья, бывшие коллеги, родные, чтобы поздравить с красивой датой. Часто многие краснохолмцы обращаются к ней за советом по огородным делам (по профессии Нина Дмитриевна агроном). А иной раз, чтобы просто поговорить. И каждому она старается помочь, в чем-то убедить, успокоить.
Как-то при встрече она сказала: «Если ко мне кто-то не обратился за советом, не позвонил, считаю, что день прожила зря».
Что в ней нравится людям, так это оптимизм. Жизнь не раз испытывала ее на прочность (рано умер муж, безвременно – сын), но Нина Дмитриевна не замкнулась в себе. «Мне помогли люди. Звонили, поддерживали, без них было бы совсем плохо». А потом есть еще внуки – Катюша и Саша, дочь Наташа. Это ее счастье и опора.
Катя сейчас учится в Твери на хореографа. Она наша краснохолмская «звезда». Выпускница танцевальной группы «Любовинка». Саша — в нашем Краснохолмском колледже.
Другое качество – обязательность. Если Нина Дмитриевна что сказала, обязательно выполнит. Несколько лет она возглавляла районную ветеранскую организацию. Это как раз совпало с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне. По инициативе Нины Дмитриевны в газете выпускалась страничка «Ветеран». Сбор материала она взяла на себя. И если сказала, что заметки будут к 10 утра следующего дня, то ровно в десять они лежали на столе в редакции.
Несмотря на нездоровье (Нина Дмитриевна в последнее время перенесла две операции на тазобедренном суставе), она активно работает в территориальной избирательной комиссии, являясь ее членом. «Как же я могу отказаться, если меня избрали», — основной ее довод.
Три года назад Нине Дмитриевне Кутейниковой было присвоено звание «Почетный гражданин района». Думается, что звания она достойна. Вся ее жизнь связана с районом. Работала агрономом в колхозе , секретарем райкома комсомола, председателем комитета народного контроля, начальником станции защиты растений.
В 1997 году наша газета проводила анкетирование «Самый уважаемый человек района». Вторым номером в списке таких людей оказалась Нина Дмитриевна.
70 – это совсем не возраст, если молод душой человек. С юбилеем Вас, уважаемая Нина Дмитриевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104