Меню
16+

Газета «Сельская новь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 13.10.2014 г.

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

Автор: Н. Бондина,
и.о. начальника штаба, лейтенант внутренней службы.

В сентябре в дежурную часть МО МВД России «Краснохолмский» поступили  следующие сообщения и заявления:  

• 2 сентября зарегистрирована явка с повинной жителя районного центра о том, что он совершил угон автомашины «МАЗДА» из гаража, который находится на ул. Коммунистической.
Проверкой установлено, что данный гражданин с целью угона транспортного средства выехал на непринадлежащей ему автомашине из гаража. Но сработала сигнализация. Испугавшись, что его могут привлечь к ответственности за угон, мужчина оставил машину возле гаража.
По данному факту в отношении виновного лица возбуждено уголовное по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, или иным транспортным средством без цели хищения).
• 3 сентября поступило телефонное сообщение от жительницы д. Машино о том, что ей причинены телесные повреждения.
Сотрудниками полиции проведена проверка, в ходе которой установлено, что телесные повреждения женщине нанес безработный житель п. Сонково на почве внезапно возникших неприязненных отношений в ходе ссоры. Винов-ный дал признательные показания, проводится дальнейшая проверка.
• 7 сентября житель д. Тучево по телефону сообщил о том, что жительница их деревни торгует спиртом на дому. Виновная привлечена к административной ответственности по ст. 14.2. КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена). Женщина привлечена к административной ответственности в виде штрафа в сумме 2000 рублей.
• 16 сентября поступило заявление от начальника Краснохолмских РЭС о том, что в районе д. Тучево похищен электропровод. В ходе проверки установлено, что спилены семь деревянных электроопор и похищен электропровод с семи пролетов недействующей линии электропередач.
По данному факту проводится проверка.
• 21 сентября поступило сообщение от жительницы райцентра о том, что из магазина бытовой техники похищены деньги. В ходе проверки установлено, что хищение совершено тремя молодыми людьми из ящика стола, стоящего в торговом зале, путем свободного доступа.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 УК РФ (кража). Устанавливаются лица, совершившие кражу.
• 22 сентября жительница нашего города по телефону сообщила, что ее муж в состоянии алкогольного опьянения причинил телесные повреждения 6-летней дочери.
В ходе проверки установлено, что пьяный отец, на глазах у матери ударил кулаком по спине своей дочери. Причина тому – у девочки не получалось выучить стихотворение.
По данному факту возбуждено уголовное дело по п. А ч.2 ст.116 УК РФ (побои).
• 24 сентября во время спецоперации был выявлен факт перевозки цветных металлов без соответствующих документов. Груз без документов перевозил водитель, проживающий в Весьегонске.
Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов).
• 27 сентября по рапорту сотрудника ППСП на одной из улиц города был задержан мужчина в состоянии наркотического опьянения. Им оказался ранее судимый, безработный житель д. Терешково. Он привлечен к административной ответственности по ст. 6.9. КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).
• В этот же день поступил рапорт сотрудника УУП по факту хулиганских действий в п. Неледино. В ходе выезда сотрудников полиции, установлено, что ранее судимый житель п. Неледино, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, непристойно себя вел. Нецензурно выражался в адрес полицейского, размахивал руками и хватал за форменную одежду. Правонарушитель задержан и привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Виновный привлечен к административной ответственности: штраф 1000 рублей.
• 28 сентября поступило телефонное сообщение от диспетчера ПЧ-35 о том, что у д. Михеево произошло дорожно-транспортное происшествие. Следственно-оперативной группой установлено, что водитель автомашины, житель Москвы, на повороте не справился с управлением и съехал в кювет. Никто не пострадал.
По данному факту было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по ст.24.5 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

179