Меню
16+

Газета «Сельская новь»

10.11.2014 08:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 07.11.2014 г.

Глубинка талантами полна

Автор: О. Куприянова

В Кесовой Горе прошел областной фестиваль-конкурс сельских коллективов народного творчества

Наша краснохолмская земля богата талантами. В этом убеждаешься каждый раз, когда видишь земляков на сцене. Наши артисты часто радуют нас своими выступлениями. Так, 18 октября в п. Кесова Гора с целью поддержки и выявления талантливых исполнителей, коллективов народного творчества прошел областной фестиваль-конкурс сельских коллективов народного творчества.
В нем приняли участие артисты из 10 муниципальных образований. Весь день со сцены звучали песни, поражали своим профессиональным уровнем танцы, театральные постановки. Более шестидесяти выступлений самодеятельных артистов мы посмотрели, прежде чем на сцену вышли краснохолмцы, завершающие концертную программу.
И вот ведущий объявляет о начале конкурсной программы Краснохолмского района. На сцене стройная, хрупкая женщина. Секунды тишины… Музыка, и в зал полился сильный, чистый голос. Песня «Для нее» в исполнении Марины Козыревой понравилась зрителям, и члены жюри высоко оценили выступление. М.Козырева получила диплом 1 степени в номинации «Вокал».
Завораживающе звучала песня «Горница» на стихи Н.Рубцова в исполнении дуэта Марины Козыревой и Татьяны Нарубиной. Голоса исполнительниц то сливались, то звучали индивидуально, подчеркивая и красоту стихов, и красоту, яркость голосов. Участницы дуэта стали лауреатами 2 степени в номинации «Вокал». Также в этой номинации прозвучала песня «Ах, какая женщина» — солист Александр Лобашов.
Отличились краснохолмцы и в номинации «Художественное чтение». Лауреатом 1 степени стал Александр Лобашов, прочитавший отрывок из поэмы А.Твардовского «Василий Теркин». Это было не просто исполнение-декламация стихотворного текста, а театрализованное представление с музыкальным сопровождением, аккомпаниатор – Вячеслав Щербаков.
Лауреат 2 степени в этой номинации – Саша Уткин, учащийся Большерагозинской школы (руководитель О.Куприянова). Весело, с задором, передавая в зал юмор, ироничность произведения, Саша прочитал рассказ В.Драгунского «Бы». Зрители и члены жюри смеялись от души и долго аплодировали.
Третьим выступлением в номинации «Художественное чтение» стало выступление также учащегося Большерагозинской школы Ивана Стрелина. В его исполнении прозвучало стихотворение А. Панова «Землянка». Ваня получил диплом 3 степени.
Заключительным номером не только краснохолмских артистов, но и всего фестиваля-конкурса стало выступление ансамбля «БарбиноЧКИ». Выступление наших «БарбиноЧЕК» было необычным, оригинальным. Немного уставшие зрители оживились и получили заряд бодрости и оптимизма. Кесовогорцы очень тепло приняли выступление наших артистов.
В фойе Дома народного творчества каждое муниципальное образование представило выставку работ мастеров декоративно-прикладного творчества и выставку фотографий на тему «Моя провинция». По словам председателя жюри, директора ГБУК «Тверской областной Дом народного творчества» Е.Г.Мариной, выставка была настолько богата, работы оригинальны и выполнены искусно, что трудно назвать победителей. Но и здесь краснохолмцы были на высоте. Николай Иванович Клюев стал лауреатом 2 степени в номинации «Фотография» и дипломантом 1 степени в номинации «Мастера декоративно-прикладного творчества».
Творческие коллективы и отдельные исполнители сельских домов культуры и клубов показали высокий уровень исполнения. Фестиваль-конкурс «Здравствуй, провинция!» в рамках культуры в Российской Федерации стал настоящим праздником, подтверждающим то, что российская глубинка талантами полна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

208